首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

朱汉东到青溪镇贫困村调研时强调:抓住重点 做出亮点 实施好乡村振兴战略

2018-03-28 15:14:02 

3月27日上午,县委书记朱汉东一行到青溪镇长丰村、河背村两个贫困村调研实施乡村振兴战略工作时要求:要抓住重点、做出亮点,实施好乡村振兴战略,把贫困村打造成美丽新农村。

县委书记朱汉东带领县委组织部、县扶贫局等单位负责人在不发通知、不打招呼情况下先后到青溪镇长丰村、河背村调研实施乡村振兴战略工作。  

据了解,目前,青溪镇长丰村全面完成长丰五个自然村道路、溪道、房前屋后杂草垃圾清理工作,共清理村道约12公里,溪道3公里,房前屋后300余处,清理杂草垃圾约25吨。同时,长丰村已丈量危旧房、牛栏猪舍约4700平方米,已拆除约2200平方米。河背村清理房前屋后和村巷道杂草杂物200多处,清理沟渠池塘漂浮物 5.4吨,清理杂草垃圾约13吨。拆除危、旧、废弃房120多间;其中需拆除4647平方米,已拆除 3586平方米,完成生活垃圾、生活污水、水体污染整治 190宗。

朱汉东对长丰村、河背村在实施乡村振兴战略中所作出的成绩给予了肯定。朱汉东要求,帮扶单位和镇、村党组织要认真贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、生态振兴。要注重扶贫与扶智相结合,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农民群众的精神面貌。

朱汉东强调,实施乡村振兴战略,主体是农民,关键在带头人,必须抓好基层党建,选好用好基层党组织带头人,转变工作作风,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要坚持农民主体地位,因地制宜,找准定位,发挥优势,抓住重点、做出亮点,加快实施乡村振兴战略,推进新农村建设步伐。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号