首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

推动生态富民强县!蕉岭加快植树造林步伐

2018-04-19 16:10:15 

春风催新绿,植树正当时。蕉岭县及早做好造林绿化准备工作,抢抓有利时机,全力加快植树造林步伐,共建绿色生态家园,推动生态富民强县。

在南磜镇皇佑村碳汇造林工程现场,记者看到,工人们正忙着挖穴、放树木、培土、压实,认真种下木荷、枫香、红锥、火力楠等树木。经过大家的共同努力,一棵棵新种的树木便傲立于山头,给寿乡蕉岭增添了几抹新绿和一片生机。

为加快植树造林步伐,蕉岭县高度重视,专门成立林业工程领导小组,编制植树造林规划,釆取招投标方式确定设计单位,组织林业技术人员实行全过程跟踪监管,并聘请监理公司严把质量关和进度关。在苗木供给环节上,建立林木种苗保障性保育基地,为植树造林提供质量好、品种齐全的优质苗木。同时,广泛动员社会各界人士积极参加各类义务植树活动和开展认捐、认种、认养活动,主动投身于“绿满蕉岭”大行动,多种树、种好树,推动全社会形成绿色发展的良好风尚。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0