首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

梅州首例!兴宁交警严惩买卖记分人员

2018-05-10 11:19:10 

近段时间以来,兴宁市市公安局交警大队按照省市相关文件的精神开展了集中打击专项行动,两天时间里就抓获了七名涉嫌买卖记分的人员。

交警在工作中发现,郭某、潘某金等人的驾驶证记分情况有较大的波动,存在非法买卖驾驶证分值的嫌疑,因此于5月7日依法传唤郭某、潘某金进行询问。经查,郭某的驾驶证以多次卖分的形式通过潘某金的介绍,代处理他人的车辆违法行为,从中获取费用2200元。发现这一线索后,民警循线追踪又抓获了李某涛、钟某林等五人,其所卖分值从5分至23分不等。

记者了解到,买卖驾驶证分值涉嫌“以欺骗手段影响公安交管部门依法办案”,因此公安机关对郭某、李某涛等卖分人员以“提供虚假证言”予以处罚,对潘某金、钟某林等中介人则以诈骗行为论处。其中,五人被公安机关处以行政拘留五日,这在梅州市都还属于首例因买卖驾驶证分值而被处罚的案件。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0