首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县公安局举行被盗古民居文物发还仪式

2018-05-17 16:18:00 

5月16日上午,大埔县公安局在县博物馆举行被盗古民居文物发还仪式暨打击盗窃古民居文物犯罪成果展,展示了近年来该县公安机关打击盗窃古名居文物违法犯罪的成果,彰显公安机关打击违法犯罪的信心和决心。

微信图片_20180517161748

据悉,近年来,大埔警方充分发挥职能作用,坚持“严打、严防、严管、严治”多管齐下,加大了对破坏古民居、盗窃古民居牌坊、木雕等构件,以及盗窃文物等违法犯罪行为的打击力度,侦破了盗窃古民居文物案件15宗,抓获犯罪嫌疑人9名,追缴了一批被盗文物和古民居构件,盗窃古民居警情、案件逐年减少,有效遏制了盗窃古民居案件的发生。

微信图片_20180517161734

通过这次成果展和返还活动,增强了广大群众古民居文物保护意识和安全防范意识,有效预防和减少了古民居文物盗窃案件的发生,为把大埔打造成为全省最安全稳定地区之一和建设更高水平的“平安大埔”作出了有力贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号