首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县:带着问题进驻提升村级巡察工作精准度

2018-05-21 17:11:16 

平远县坚持带着“问题”进驻被巡察村级组织,进一步提升工作精准度,达到了“发现问题、形成震慑”的目的,彰显了巡察利剑作用。

该县村级巡察组有导向地查阅相关资料,有目的地开展谈话了解,有针对地深入群众座谈走访,指向更为精准,以“一竿子插到底,直奔主题”的方法,发现问题,形成震慑。重点巡察村级组织在落实上级党委决策部署过程中是否存在打折扣、搞变通、弄虚作假、搞数字脱贫等; 巡察村(社区)干部作风是否存在歪风邪气、蛮横霸道、破坏党群干群关系以及是否存在涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”等。同时,全面清理检查村“三资”管理情况、惠民政策落实情况等;进村入户比对信息,特别是对低保五保、扶贫救助、精准扶贫等政策贯彻落实情况;对群众反映、举报的情况进行重点比对核实。重点发现和着力解决村(社区)“两委”班子及其成员在扶贫脱贫、廉洁自律、履行责任、作风建设、落实政策等方面的突出问题,着力提高巡察监督的震慑力和群众的满意度。

据了解,该县今年开展村级巡察以来,对8起扶贫领域违纪违法典型问题和4起扶贫领域失职失责典型问题进行了通报,共走访群众109人,发现问题线索20条。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号