首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

温向芳率队到我县调研时强调 以产业振兴带动乡村振兴

2018-05-25 15:48:24 

5月23日,副市长温向芳率队到我县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作,强调要发挥产业引领作用,聚焦聚力打好扶贫攻坚战,全面夯实乡村振兴基础。

温向芳一行先后前往我县大麻镇大留村、西河镇省级新农村连片建设示范点、漳北村、顺兴蜜柚精加工基地,实地考察乡村振兴进展情况,并采取不打招呼、随机抽查的方式,直接到贫困户家,检查精准脱贫措施落实情况。

温向芳对我县在乡村振兴和脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予充分肯定。他强调,实施乡村振兴战略是党的十九大和以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,全市各级各部门要提高政治站位,积极贯彻全省乡村振兴工作会议精神,谋好乡村振兴篇章,交好脱贫攻坚答卷。要以产业振兴带动乡村振兴,积极推广“一村一品”“一镇一业”特色发展模式,以做强做大梅州稻米、金柚、茶叶等特色产业为支撑,大力发展优势特色种养业,保质保量,不断提升产业组织化、集约化、品牌化、标准化水平,将乡村振兴战略与产业发展、精准扶贫结合起来。要因地制宜找准路子,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合,切实把各项帮扶措施落实到每家每户,充分激发脱贫内生动力,引导支持贫困群众积极参与产业发展,带动群众脱贫致富。同时各地要充分挖掘文化底蕴,把文化作为发展乡村旅游的灵魂,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路。

县长熊锋松等县领导、县农业局、县扶贫局等负责人参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号