首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县申报广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评见面会议在县城召开

2018-06-29 16:11:31 

6月27日至29日,省督导验收组对我县申报广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评开展为期三天的督导验收。26日下午,督导验收见面会在我县科技信息大楼二楼会议室召开。

副市长张晨,市政府副秘书长黄伟华,县委书记朱汉东,县人大常委会主任黄建庭,县政协主席李礼醒,副县长罗春达,市教育局、县府办、县教育局、县财政局等县直相关单位和相关镇主要负责人参加了会议。

会上,朱汉东、张晨分别作了致辞讲话,表示将全力配合做好此次的督导验收工作。验收组组长郑炽钦就此次的督导验收任务及工作方式作了明确说明,表示将秉着实事求是的原则做好此次的督导验收。

据悉,此次省督导验收组将对我县申报广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评开展为期三天的督导验收工作,期间,督导验收组将通过查阅相关资料,进行专访,与人大代表、政协委员、校长教师家长代表、职能部门、镇村社区代表座谈,实地考察走访学校等方式,全面了解我县创建情况,并于29日将督导验收情况反馈给我县。

近年来,我县以办好人民满意的教育为宗旨,以提高教育质量为核心,努力打造教育强县,促进义务教育均衡发展,2012年我县通过了广东省教育强县评估验收,2014年底14个镇全部通过广东省教育强镇评估验收,实现了教育强镇全覆盖,2015年通过全国义务教育发展基本均衡县督导验收,2017年全面完成了14个镇教育强镇复评评估验收工作任务,实现了教育强镇复评全覆盖。在教育创强过程中,我县始终把教育均衡优质标准化发展、争创广东省推进教育现代化先进县作为教育后续创强的重要抓手,加大教育投入、深化教育改革、加强教师队伍建设、提升教育质量,全力推进教育现代化取得了显著成果,教育事业发展水平跃上了一个新台阶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号