首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

最高人民法院院长周强到梅县区调研时强调:为实现生态富民强区提供司法服务和保障

2018-08-01 17:13:22 

日前,最高人民法院院长周强到我区调研法院工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神,切实加强审判执行工作,深化司法体制综合配套改革,充分发挥司法职能作用,营造良好法治环境,为实现生态富民强区提供有力司法服务和保障。梅州市委书记谭君铁,市委副书记、政法委书记彭耀新,区委书记钟光灵等陪同调研。

在梅县区人民法院,周强仔细了解审判执行工作、信息化建设、队伍建设等情况,要求认真总结典型案例成功经验,坚定信心,攻坚克难,全力以赴推进“基本解决执行难”,确保如期完成目标任务。在该院诉讼服务中心,周强与法官、律师、当事人等亲切交谈,征求意见建议,要求始终坚持以人民为中心,坚持线上线下服务相结合,重视发挥律师作用,共同维护司法公正,满足人民群众多元司法需求。

周强认为,梅县人民法院充分发挥审判职能作用,促进司法为民、公正司法,为梅县区改革发展稳定作出了积极贡献。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,服务党和国家工作大局。要深入开展扫黑除恶专项斗争,妥善审理涉民生案件。要贯彻新发展理念,加强产权司法保护,服务创新驱动,营造稳定、公平、透明的法治化营商环境。要强化环境司法,促进实现绿色可持续发展。

周强要求,要精准攻坚、综合施策,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要认真贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神,全面落实司法责任制,统筹推进人民法院司法体制综合配套改革。要全面加强智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化。要加强人民法院队伍建设,以零容忍态度坚决惩治司法腐败。

谭君铁表示,梅州将充分发挥人文优势和平安优势,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,按照全面依法治国的战略布局,坚持司法为民、公正司法,稳步推进司法体制改革,充分发挥司法职能作用,不断加强和创新社会治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,奋力建设更高水平的平安梅州、法治梅州,为广东构建共建共治共享社会治理格局走在全国前列作出积极贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号