首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:收听收看省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市工作动员会

2018-08-10 16:30:13 

8月8日上午,我县收听收看省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市工作动员会。县长杨栋在收听收看后讲话时要求,要深化思想认识,全面查缺补漏,加大工作力度,强化宣传攻势,全力推进我县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

会上,省扫黑除恶第四专项督导组指出,开展专项督导是落实中央、省委扫黑除恶专项斗争决策部署的重大举措,是扫黑除恶专项斗争深入推进的客观要求,是发现破解扫黑除恶问题难题的重要方法。

省督导组要求,梅州要进一步提高政治站位,充分认识专项督导的重要意义,积极配合、自觉接受督导;坚持问题导向狠抓工作落实,补齐思想认识、线索摸排、打击力度质量和宣传发动方面的短板;坚持法治思维,依法处理各类涉黑涉恶案件,为促进梅州长远可持续发展做出更大贡献。

市委副书记、市长陈敏指出

开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

他强调,各级各部门要坚持全力服务,严格按照省督导组的安排和要求,以虚心诚恳的态度,主动接受督导检查,支持、配合督导工作,确保督导组在我市的督导工作顺利进行。要坚持问题导向,对省督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,照单全收,立行立改,彻底整改;对省督导组指出的问题和薄弱环节,深入分析问题原因,研究解决方法,举一反三,建立长效机制,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,务求取得更大实效,为广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出应有的努力。

杨栋要求

要深化思想认识,进一步提高政治站位,以此次省委督导为契机,找准工作中存在的突出问题和薄弱环节,进一步查缺补漏,以更高的政治站位,更强的工作责任感,更有力的工作举措推进我县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;

要全面查缺补漏。各镇各单位一把手要切实将该项工作作为当前重要政治任务,亲自谋划、亲自推动、亲自部署,严格对照上级督导的“六个围绕”“七个方面督导重点”内容全面落实自查自纠、总结提升,进一步完善好台账资料,落实好各项迎检工作;

要加大工作力度,加强线索摸排指导,结合平远实际制订好深挖扩线进度表,严格落实“一把手”作为摸排第一责任人的工作机制,切实将线索摸排工作提上重要议事日程,想尽千方百计实现突破零案件、零涉黑涉恶涉腐败党员干部和“保护伞”问题,以实实在在的工作成效来迎接上级督导;

要强化宣传攻势,在重要交通节点、人员密集场所、重点部位等加建宣传标识,同步做好各关键节点宣传横幅更新,确保宣传到位。

姚永波、肖桂华、黄钧震、徐万宝、张善波、刘鹏飞、周铁军等县领导参加了这次会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号