首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县组织收听收看全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

2018-08-15 17:49:50 

8月13日下午,我县组织收听收看全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。县委副书记、县长廖茂忠,县领导卢佳亮、傅伟芳、赵旭、罗裕权、梁玉辉,以及县直相关单位负责人等在我县分会场收听收看了视频会议。

会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展和建设现代化经济体系要求,加快推进政府职能深刻转变,持续有力推动“放管服”改革取得新突破。一是进一步推进简政放权,不断激发市场和社会主体的活力。减少微观管理事务和具体审批事项,按照能取消的全部取消、能下放的尽量下放、能合并的予以合并原则,力求年内再压减一批省级权责清单事项。二是进一步创新监管方式,营造公平有序的市场环境。创新和加强事中事后监管,推进“双随机、一公开”监管全覆盖,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒制度,让市场主体“一处违法、处处受限”。三是进一步提升服务水平,切实增强群众和企业的获得感。加快推进“数字政府”建设,构建省级统筹、整体联动、部门协同、一网通办的“互联网+政务服务”体系。大力推行审批服务集中办理,实现“一窗通办”。

会议要求,各地各部门要认真贯彻党中央、国务院统一部署和国务院大督查有关要求,坚持问题导向,落实主体责任,狠抓工作落实,确保各项改革举措落地生根取得实效。

在全省电视电话会议结束后,我县随后召开会议部署相关工作。梁玉辉强调:一要深刻领会,贯彻落实全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,认真做好职责分工,完善各项工作,迎接国务院即将开展的大检查。二要高度重视权责清单的修订工作,各级各部门要加快推进,制定进度时间表,在规定的时间内完成,对未能及时完成的,要进行追踪、督报。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号