首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈伟明到蕉城镇调研扶贫工作 找准攻坚着力点 推动高质量脱贫

2018-08-17 17:32:05 

8月15日,县委书记陈伟明到蕉城镇调研扶贫工作,要求全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,强化责任担当,找准脱贫攻坚着力点,切实帮助解决贫困群众最关心、最迫切问题,推动高质量脱贫。

当天上午,陈伟明深入到蕉城镇调研扶贫工作,就如何推动高质量脱贫,陈伟明要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦“两不愁三保障一相当”目标,找准脱贫攻坚着力点,把脉问诊,因户施策,切实帮助解决贫困群众最关心、最迫切问题。要突出产业、就业帮扶,因地制宜发展扶贫产业,形成稳定脱贫的长效机制。切实改善贫困群众生活条件,大力实施健康、教育等扶贫工程,全力打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不漏一户、不落一人。

陈伟明还来到横岗村直径自然村贫困户古永东家中,与他亲切座谈交流。陈伟明认真倾听古永东介绍家庭生活情况,共商脱贫之策,并送上慰问金和慰问品,鼓励古永东树立信心,积极发展好种养、教育好子女,争取早日脱贫。

副县长徐永岭参加慰问。(首席记者:吴丹玲 摄像:钟葛)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号