首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县人大常委会组织开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

2018-08-22 17:49:52 

8月20日至21日,县人大常委会组织工作、居住在我县的全国、省人大代表和部分市、县人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠以人大代表的身份参加相关活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央第十二巡视组向省委反馈意见和省委第九巡视组对市委反馈意见,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委有关巡视整改的工作决策部署上来,更好发挥人大代表作用,从严从细从实抓好整改落实,推动巡视整改落实工作不断取得新成效。县人大常委会主任徐庆青,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县领导郑春鹏、陈美琼、何火营、陈诺文、曾命城、吴伟明、林楚辉等参加相关活动。

活动分两个代表组,代表组先后深入到榕江北河揭丰交界断面右岸、埔寨工业园污水处理厂、丰良镇三山村、建桥镇郑屋村实地视察。在汤西镇、丰良镇人大代表活动室开展接待选民活动,会场张贴主题口号“我为民、我履职、我行动”横额,分别召集10名附近村干部、村民代表参加座谈会,听取群众有关经济、法治、科技、文化、教育、卫生、社会、环保等方面反映的情况和建议意见。在县迎宾馆会议室及丰良镇会议室召开座谈会,听取关于榕江北河水体达标整治情况汇报和听取关于我县乡村振兴工作情况汇报并进行讨论。

曾永祥、廖茂忠指出,从开展榕江北河整治工作以来,全县全体干部群众围绕榕江北河水体稳定达标整治工作,齐心协力,攻坚克难,整治工作取得阶段性成效。曾永祥、廖茂忠强调,一要加强宣传,动员全社会共同参与。榕江北河水体稳定达标整治是一项长期、艰巨、复杂的工作任务,涉及到污染控制、生态修复、城市发展及流域环境等方方面面,必须整合各方资源,齐心协力,形成全社会共同关心、共同参与的氛围。二要落实责任,建立健全问责机制。要根据榕江北河水体达标整治方案列举的责任清单,对有关镇和单位实施问责制。同时,要加强环保督察工作,针对重点领域、突出问题、薄弱环节开展整治,切实解决重点河段整治工作的瓶颈问题、老大难问题。对在落实巡查工作过程中监管不力、查处不严,失职、渎职的相关单位负责人,将由纪检监察部门严肃实施问责。三要协调联动,提高整体执法效果。要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,综合施策,落实责任,全力以赴打赢榕江北河整治这场硬仗,积极发动人民群众举报偷排、漏排、乱排等行为,积极落实有奖举报,加大打击力度,确保榕江北河整治工作顺利推进、水质稳定达标。

曾永祥、廖茂忠指出,近年来,我县乡村振兴工作思路清晰,措施得力,规划科学,重点突出,效果显著。曾永祥、廖茂忠强调,一要坚持以人为本,重视发挥农民群众的主体作用。二要坚持产业支撑,重视农业产业发展。三要坚持规划引领,重视特色挖掘和内涵提升。四要坚持建管结合,落实长效管理机制。要坚持科学谋划、积极探索,因地制宜、精准施策,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力做好乡村振兴这篇大文章,确保农村群众共享改革发展成果、共建美丽幸福家园。

曾永祥、廖茂忠希望,县人大常委会进一步推进监督工作、人事任免工作、代表工作的规范化,指导镇级人大开展规范化建设,全力打造代表履职平台;进一步抓好代表的学习培训,提高代表履职能力水平;人大代表积极参加原选举单位举办的代表活动,切实担负起代表的职责和义务,为建设财丰人顺幸福丰顺作出应有的贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号