首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区纵深推进扫黑除恶专项斗争 为建设生态富民强区“保驾护航”

2018-08-22 17:49:08 

8月21日上午,区委书记钟光灵率队到区政法委和区公安局开展扫黑除恶工作专题调研,要求各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,紧盯既定目标,坚持问题导向,纵深推进全区扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设生态富民强区“保驾护航”。

会议首先通报了梅县区扫黑除恶工作开展情况。梅县区按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,坚持扫黑除恶专项斗争和“飓风2018”、“梅安2号”等专项打击行动紧密结合,实现双轮驱动、同频打击,取得阶段性成效。但梅县区扫黑除恶工作仍然存在“有效线索少,案件转化数较少,涉及基层、体制、重点领域的线索排查不够到位”等问题。

区委书记钟光灵肯定我区前期扫黑除恶工作取得的成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础做出的重大决策部署,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感,建设生态富民强区的重要保障。他强调,接下来要纵深推进全区扫黑除恶专项斗争。

一要深化认识,以讲政治的高度增强专项斗争的行动自觉和政治担当,以“四个走在全国前列”为统领,围绕生态富民强区目标,深入推进全区扫黑除恶专项斗争,建设最平安稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

二要深入研判,围绕中央、省巡视组反馈的线索和农村地区、建筑工程、交通运输、国土资源等重点地区、行业、领域,深入开展核查、排查,同时运用信息化手段,提高涉黑恶线索的研判效率,进一步提高涉黑恶犯罪发现能力。

三要深挖打击,加强力量统筹,强化资源整合,统一办案思想,对黑恶势力形成压倒性态势,严厉打击幕后保护伞,摧毁黑恶势力经济基础,把当前查处涉恶集团案、大要案作为专项斗争的主攻方向,进一步提高“打财打伞”水平。

此外,要加强专项斗争相关法律政策研究,提高办案标准规范化水平,确保专项斗争始终沿着法治轨道向前推进,有效净化社会环境,切实加强基层治理,全面优化发展环境,为建设生态富民强区“保驾护航”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号