首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈建青率队督导挂钩联系重点项目建设 增强服务意识 力促项目尽快投产达效

2018-08-27 17:19:29 

按照市委、市政府关于市领导挂钩联系重点项目的要求,8月23日,市政协党组书记、主席陈建青率队到挂钩联系的广东塔牌集团股份有限公司开展督导活动,了解项目进展情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难问题。

市政协副主席李忠良,市政协党组成员张文广,县领导陈伟明、刘彩波、钟梅芬、廖平参加活动。

陈建青一行深入广东塔牌集团股份有限公司,现场了解塔牌2×10000吨/天新型干法熟料水泥生产线项目建设情况,听取有关情况汇报。据了解,塔牌集团是广东本土唯一一家水泥上市公司,2017年全年实现净利润7.21亿元、税收5.99亿元。2015年上马总投资40多亿元的2×10000吨/天新型干法熟料水泥生产线项目正有序推进,预计今年底可全面建成投产,届时可新增产值40亿元,税收4亿元。

陈建青对塔牌集团新型干法熟料水泥生产线项目顺利推进给予充分肯定,并就如何做好下一步工作提出三点意见:一是要坚定发展信心。相关企业要进一步加强对市场的研究分析,坚定信心,把握方向,谋求突破,不断提高企业经济效益。二是要增强服务意识。各级各有关部门要进一步增强责任感、紧迫感,把项目放在心上、扛在肩上、抓在手上,积极主动协调解决项目建设过程中遇到的困难问题,为项目加快建设创造更好的条件,不断做大做强优势主导产业。三是要加快建设进度。对照目标任务和时间节点,在确保工程质量和安全生产的前提下,全力加快施工建设进度,力促两个项目尽快投产、尽快见效。

陈建青一行还深入蕉岭县政协桂岭新区委员工作室进行调研,强调要更加注重突出特色、做出亮点,不断完善制度建设,积极开展形式多样的活动,更好发挥委员工作室作用。(首席记者:吴丹玲  摄像:钟葛)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号