首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县党政领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会

2018-08-28 17:13:09 

按照中央和省委、市委的部署要求,8月24日,县委、县政府领导班子用一天时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。

会议的主题是全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组和省委第九巡视组反馈指出的突出问题,结合坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和做到“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评和自我批评,坚决破除“圈子文化”,严厉整治官商勾结;进一步整治“四风”,强化作风建设;坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势;牢固树立以人民为中心的发展思想,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;推动整改任务落实,做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为开创平远工作新局面,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在平远落地生根、开花结果。

省委第八巡视组副组长吴素青、巡视组成员肖国华;市督导组组长、市委组织部副部长钟利文等到会指导;会议由县委书记宋才华主持。

会上,县委书记宋才华代表县委领导班子、县长杨栋代表县政府领导班子分别作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,从政治站位、管党治党主体责任落实、政治生态建设、作风建设、理论武装、党性修养、管理监督等方面深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因,举一反三提出努力方向和整改措施。

县委常委、党员副县长逐一作个人对照检查发言,其他县委常委、党员副县长本着对巡视整改、对班子和同志、对平远发展大局高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见。

大家一致表示,经过此次积极、民主的党内政治生活洗礼,深受触动、深受启发,获益良多,将进一步统一思想、明确方向,切实把从严治党主体责任扛起来,加强班子建设和作风建设,深入推进巡视整改工作,不断增强凝聚力、战斗力、向心力,奋力开创新时代平远改革发展新局面。

钟利文在点评中肯定了此次民主生活会成效,认为平远县党政领导班子思想重视,按照省委、市委有关要求,紧扣“巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响”这个会议主题,解放思想,畅所欲言,认真地开展批评与自我批评,通过会议沟通了思想,增进了团结,进一步形成了合力。

 01

一是领导高度重视,会前准备充分。

党政主要领导主动牵头参与、精心研究部署会前的各项准备工作,主动与市委督导组沟通联系,采取召开座谈会、个别谈话、发放意见征求表等方式,广泛征求意见建议,集中学习研讨,班子成员都能按照要求,认真撰写发言材料,市委督导组严格审核把关,为会议的顺利召开提供有力的保障。

 02

二是严肃对照检查,会议质量较高。

县党政领导班子和班子成员能紧扣专题民主生活会主题,敢于正视自身存在的问题,勇于刀刃向内,对照12个方面查摆问题,联系反面典型,联系巡视发现的问题,联系实际,坚持问题导向,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入剖析根源,认清问题实质,作出表态和承诺,提出有针对性的整改措施。

 03

三是坚持从严从实,抓好整改落实。

大家的自我批评都能站在严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩、净化政治生态的高度,围绕这次会议主题,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,对批评意见都能正确对待、虚心接受,达到了批评自己直接坦白、见人见事,相互批评开门见山、有的放矢,都比较坦诚、比较中肯的效果。

下来,平远要抓好整改落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领全县广大党员干部群众,以实际行动来贯彻落实市委的工作部署,加快建设推进“一城一区一带”建设。

要提高政治站位,配合省委巡视。要以中央、省委巡视反馈意见整改落实工作和本次省委巡视组对平远开展巡视工作为契机,立足生态功能区定位,在实施“一城一区一带”建设中探索新路子,沿着产业生态化、生态产业化的思路,着力在发展生态富民产业、推进特色宜居宜业城镇、促进基本公共服务均等化等方面下功夫,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

要坚持统筹兼顾,奋力开创新局。要以巡视整改和民主生活会整改为抓手,全面落实新时代党的建设总要求,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,与基层党建、与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与党风廉政建设正风肃纪、与干部作风建设、与聚焦中心工作促发展相结合,进一步加强意识形态工作,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断提高党的建设质量,凝心聚力形成促进平远发展的强大合力。

宋才华强调

宋才华在总结讲话中强调,县委、县政府班子要以此次专题民主生活会为新的起点,以省委第八巡视组的进驻为契机,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,按照“两个坚决维护”“三个决不允许”的要求,把落实巡视反馈问题的整改成效转化为建设“一城一区一带”的强大动力,为梅州构建“一区两带六组团”发展新格局,推动生态富民强市作出新的更大贡献。

一要提升站位抓整改

要以身作则,着力提高政治站位、把牢正确政治方向,带头学思践悟、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,示范引领全县党员干部把思想和行动统一到省委、市委、县委的部署要求上来,把抓好巡视反馈意见整改和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

二要落实责任抓整改

要以落实主体责任、强化思想政治建设为主题主线,强化责任担当,着力盯紧责任主体、盯住整改目标、盯牢整改时限,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,严守政治规矩和政治纪律,确保实现“三个决不允许”目标,持续巩固平远政治生态的绿水青山。

三要加强统筹抓整改

以全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和抓好巡视整改落实为契机,切实把该项工作与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东工作系列重要指示批示精神结合起来;与贯彻落实省委、市委和县委全会精神结合起来;与抓好环保督察、扶贫检查反馈问题整改工作结合起来;与配合省委第八巡视组做好十二届省委第三轮巡视工作结合起来,努力改出新气象、新成效,切实将整改工作成效转化为推动我县“一城一区一带”建设的强大动力。

县人大常委会和县政协党组负责人,挂职县委常委及县政府非党员副县长列席会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号