首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区巩固民主生活会成果抓好巡视整改落实

2018-08-30 21:44:17 

日前,区委书记钟光灵主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,通报区委区政府领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会召开情况,要求各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,紧紧围绕专题民主生活会查摆出的问题和会前征求到的意见建议,认真抓好整改落实,切实巩固好专题民主生活会的成果。

会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;通报了区委区政府领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会召开情况;传达学习了《中共广东省纪委关于推动新时代纪检监察工作高质量发展为实现“四个走在全国前列”提供坚强纪律保证的意见》精神;并对我区创文网格挂钩区直单位落实工作、广东(梅州)庆祝全国首届“中国农民丰收节”梅县区筹备工作等进行部署。

会议强调

各级各部门要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,坚持加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要紧紧围绕习近平总书记在讲话中提到的九个坚持,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把广大人民群众气势鼓舞起来,精神振奋起来,同心协力、全力以赴抓好中央和省、市、区各项工作部署落实。

会议要求

各级各部门要按照巡视整改的要求,围绕专题民主生活会查摆出的问题以及会前征求到的意见建议,突出问题导向,明确整改目标时限,对照中央和省委巡视反馈的问题,认真抓好自查自纠和整改落实,切实巩固好专题民主生活会的成果。一是加强理论学习,筑牢理想信念。二是严守党规党纪,确保对党忠诚。三是严格管党治党责任,从严从实抓好整改。四是增强履职能力,合力推动发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十二届四次全会和市委七届五次全会、区委一届五次全会部署,突出担当表率,以“一城两带四组团”发展思路,以“敢啃硬骨头、敢于涉险滩”的精气神,以新时代新担当新作为奋力推动生态富民强区建设,让广大干部群众真正感受到看得见、摸得着的整改成果。

会议强调

各镇(高管会、办事处)要发挥创文主体作用,主动作为、积极谋划创建工作;区直网格挂点单位要积极为乡镇解决创文工作中遇到的困难,提供资金物力等保障;区直相关职能部门要巩固“六乱”整治成果,切实提升城市管理水平;要加大宣传力度,深入开展文明城市各类创建活动,推动乡风民风建设和乡村全面振兴。

会议强调

我区被列为首届中国农民丰收节的六个分会场之一,是一次向全国宣传展示我区农村改革发展成就、推介梅县的宝贵机遇。各级各部门要加强沟通协调,精心策划、周密部署,高标准做好农展馆布展、宣传推介、安保维稳、卫生食品安全监管等各项筹备工作。要结合乡村振兴和全域旅游工作,深入挖掘客家优秀传统农耕文化所蕴含的思想观念、人文精神,推动客家文化和生态文化产业化发展,助推乡村全面振兴。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号