首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:前七个月完成签约项目14个,计划投资总额74.51亿元

2018-08-31 22:09:41 

今年以来,我县按照“一城一区一带”的发展战略,紧抓招商选资和推动项目建设,前七个月共完成签约14个项目,计划投资总额74.51亿元,并有3个项目动工,4个项目投产。

走进广东南台水业股份有限公司生产车间,一条全自动化生产线的迅速地生产出一瓶瓶优质矿泉水,并在瓶面上绘制了十二生肖,赋予传统文化特色。据企业介绍,该项目从去年动工建设,到5月份完成试生产并投产。

除了南台水业建成投产外,我县还有平远华诚塑业有限公司“年产5600吨复膜塑编袋标准化生产”项目,梅州元芯科技有限公司半成品晶片、压电晶体生产项目以及梅州市博爱忠平空间艺术有限公司等三个项目投产。

据了解,在招商引资工作中,我县强化服务保障,严格执行中央、省、市系列惠企政策,落实股权投资、信贷风险补偿基金、工业企业专项扶持资金、鼓励科技创新政策,及时全面兑现相关优惠政策和承诺事项。并落实招商引资项目并联审批制度和代为办理服务机制,为招商项目提供“一站式 ”、“保姆式 ”服务,以及解决企业在规划建设、审批立项、投资建设、生产经营过程中遇到的困难和问题,提高招商引资工作效能和服务水平。

同时,我县还深入实施县领导挂钩联系工业企业制度和“暖企”行动,支持签约企业快落户、落户企业快上马、在建企业快投产、投产企业快发展。对每一个洽谈、签约项目,始终盯紧抓牢,全程跟踪服务,提高项目履约率、资金到位率和开工达产率。

据统计,1至7月全县共完成签约项目14个,计划投资总额74.51亿元,其中:合同项目4个,计划投资总额9.1亿元;意向项目10个,计划投资总额65.41亿元,亿元以上项目9个。并有3个项目动工,4个项目投产。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号