首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县组织收听收看全国医改工作电视电话会议

2018-08-31 22:09:40 

8月27日下午,国务院医改领导小组召开全国医改工作电视电话会议,要求要持续加大医改力度,更有效缓解群众看病难看病贵问题。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医改的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,敢触动利益,敢啃“硬骨头”,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在降低虚高药价、深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度、发展互联网+医疗健康等方面取得新突破,更有效缓解群众看病难看病贵问题,为推动健康中国建设、保障和改善民生、实现全面建成小康社会作出新贡献!

会议指出,党的十八大以来,我国医改方向明确,取得了显著成效。当前,全面深化医改必须把更多精力聚焦到抓落实、见实效上来,集中力量打攻坚战。要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,坚定医改的理念、原则和路径,破解重点难点问题,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

县委书记陈伟明、县长刘彩波、副县长刘素芬在蕉岭分会场收听收看了会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号