首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁争当生态优先·绿色发展引领者!

2018-08-31 22:09:40 

建设生态功能区,走生态优先,绿色发展的路子,必须有一支具有干事创业精神和引领示范作用的干部队伍。我市坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为改革发展提供坚强组织保障。

宽敞笔直的水泥路,绿意盎然的龙眼树,阡陌纵横的农田,干净整洁的环境……谁能想到,仅仅一年前眼前这个村还到处可见泥泞的小路、破旧的房屋和脏乱的厕所和猪舍。

变化,源于新农村建设,源于基层党组织的坚强有力。

2016年,被确定为新农村建设示范村后,龙田镇曲塘村“两委”党员干部分别联系6个自然村村民理事会,全面打响“三清三拆”战役,展开基础设施建设,掀起一股新农村建设热潮。

推动新农村建设,头雁要引领;企业生产发展,党员同样需要模范带头。

始建于1970年的兴宁市骨干企业——广东华威化工在转型发展中获得了国家授权专利20项,去年,企业销售收入超过亿元,上缴税金超过千万。在企业不断的技术革新中,优秀共产党员、“省五一劳动奖章”获得者、机修车间主任钟利强带领的队伍便是其中一把把“螺丝刀”。

构建“一城一廊一带”发展新格局,必须有一支具有坚强战斗力的队伍。这是全市上下在谋划新一轮发展中形成的共识。

目前,我市正掀起一股深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,同时,通过实施“头雁”工程、南粤党员先锋工程等全面加强基层党组织建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、堪当重任的优秀干部队伍,并持之以恒推进正风肃纪反腐,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0