首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

谭君铁到梅县区丙村镇调研基层党建工作:以高质量党建聚民心促发展

2018-09-03 16:17:13 

日前,市委书记谭君铁到挂钩联系的丙村镇芦陵村调研基层党建工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党要求和新时代党的组织路线,站在讲政治的高度扎实抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,以高质量的党建工作聚民心、促发展,夯实党在基层的执政基础,为推动高质量发展提供坚实的组织保障。

谭君铁一行实地查看芦陵村村容村貌,听取乡村振兴规划建设情况介绍,详细了解该村班子建设、为民办实事等情况。随后,谭君铁主持召开座谈会,与市委办派驻芦陵村第一书记以及区、镇、村“两委”干部座谈交流,听取和研究软弱涣散基层党组织整顿工作,勉励大家正视问题、坚定信心,因地制宜、精准施策,压实责任、形成合力,在办好民生实事的同时,充分发挥芦陵村自然生态良好、文化底蕴厚重、外出乡贤众多等优势,用好用活名人、古民居等资源,大力发展特色产业,实现从后进向先进的转变。

谭君铁肯定我区扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作取得的成效。他强调,开展软弱涣散基层党组织整顿工作,是坚定不移把全面从严治党引向深入,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措。各级各部门要切实增强抓好整顿工作的责任感、紧迫感,从农村基层党建最薄弱的环节入手,选优配强基层党组织班子,加强规范化、制度化建设,充分发挥党员模范带头作用,不断提高基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力;要切实增强党委书记第一责任人意识,全面履行抓基层党建的“天职”,牢固树立重视基层、强基固本思想,确保整顿工作持久深入开展;要把推进整顿软弱涣散基层党组织与乡村振兴、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,注重在党员队伍建设、后备干部培养、产业培育发展等方面建立长效机制,用整顿工作的良好成效聚民心、促发展。

区委书记钟光灵表示,接下来我区将认真贯彻落实习近平总书记关于新时代基层党组织建设的总要求和省委、市委关于加强基层党组织建设的工作部署,以聚焦班子建设、落实巡视整改要求、推进基层党组织标准化制度化建设、发展集体经济、办好民生实事五方面为抓手,扎实做好软弱涣散基层党组织整顿工作,充分调动和激发基层党员干部的积极性、主动性、创造性,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进基层共建共治共享。

市领导陈晓建,区领导李瑞金等参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号