首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

省扫黑除恶专项斗争第四督导组来平督导工作

2018-09-03 16:17:23 

8月29日至30日,省扫黑除恶专项斗争第四督导组到我县督导扫黑除恶工作,通过召开汇报会,查阅台账资料等方式,详细了解我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

县委书记宋才华在专题汇报会上作了全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,县委副书记、县长杨栋主持会议。胡新文、姚永波、肖桂华、黄钧震、徐万宝、张善波、刘鹏飞等县领导参加了会议。

据了解,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县从“营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”的高度出发,按照中央和省委、市委的部署要求,突出“五个到位”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全县群众安全感和政法工作群众满意度连续七年位居省市前列,被誉为“广东最具安全感山区县”之一。

在平期间,省督导组一行认真查看了我县扫黑除恶专项斗争工作的有关台账资料,并对参会领导进行约谈,随后深入石正镇、大柘镇,走村入户,查看镇村台账资料,问询了解镇村扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就如何加强精准宣传、加大有效线索摸排,加强基层党组织建设等提出建议、意见。省督导组对我县开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为领导重视、措施得力、靶向精准、作风扎实,效果显著。并要求我县要进一步统一思想,深化认识,提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上重要议程;要加强横纵联动,层层传导压力,级级压实责任,狠抓责任落实;要抓好基层班子建设和干部队伍建设,奠定坚实组织基础;要强化宣传动员,积极发动群众力量;要善于挖掘有效线索,加大“打伞”、“打财”力度,切实为人民群众提供安定有序的社会环境。

宋才华要求全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,对此次省督导组指出的问题和薄弱环节,要逐项建立问题台账,逐项落实责任,明确整改目标和时限,立行立改,举一反三,建立长效机制,全力推动我县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;要进一步突显工作成效,压实摸排责任,加大扫黑除恶线索排查和处理力度,全面梳理重点行业、领域内的各类情况,加紧对已归案线索的侦办深挖力度,进一步加大“打伞挖根”力度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入;要进一步营造宣传氛围,加大宣传力度,创新宣传方式,通过开展宣传报道、警示教育等方式,营造群众敢举报、能举报、善举报的良好氛围,不断掀起扫黑除恶专项斗争的热潮,营造良好的政治环境、社会环境、法治环境和服务环境,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号