首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

黄文沐来平调研各项工作时要求:做好全域旅游 做亮乡村振兴 抓实经济发展

2018-09-03 16:17:22 

8月30日,市委常委、市政府党组副书记黄文沐到我县调研古驿道活化利用、水田垦造、特色小镇、重点项目建设等工作时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥平远的独特区位和文化旅游、生态资源等方面的优势,坚持“一城一区一带”发展战略,将全域旅游工作做成全省标杆,在乡村振兴上做出亮点,抓实经济促全面发展。县长杨栋陪同调研。

当天,黄文沐一行先后来到八尺镇梅州岃古驿道、差干镇湍溪村垦造水田项目现场、广东省地质博物馆、差干旅游特色小镇核心区、广东富远稀土新材料有限公司、南区市场改造现场等处进行调研,深入了解各项工作推进情况。随后召开座谈会,听取了我县工作情况汇报。

黄文沐充分肯定了平远扎实的工作作风及目前成效,认为我县干部素质高、精神面貌好,生态环境好,旅游资源、红色资源极其丰富。认为近年来平远能够积极对接市“一区两带六组团”发展格局,谋划推进“一城一区一带”建设,奋力开创决胜全面建成小康社会新局面,是一个有大发展的地方。同时要求平远要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用、知行合一,推动各项工作用心做实。要认真贯彻习总书记生态文明思想,走好“绿色富民强市”的新路,坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好“红色文章”,打造平远“全域旅游”的靓丽名片,努力在全域旅游方面成为广东标杆。要大力实施“乡村振兴”战略,逐项落实“乡村振兴20字总要求”,以“一村一品”为理念打造精品村,做好脱贫攻坚、特色小镇、生态景观廊道等工作。持续抓好水田垦造工作,力争超额完成垦造任务。要确保推进今年的各项任务及重点工作,实现经济社会可持续发展,特别是经济指标、节能减排指标、城市精细化管理等任务及古驿道活化利用、南区市场改造等重点项目。要抓好肃清恶劣影响整改工作,继续保持全县党员干部良好的精神风貌。

市府办、市住建局、国土局、发改局等单位负责人以及副县长陈远航等陪同调研或参加座谈会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号