首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县正式开展第三轮梅州市县级交叉巡察工作

2018-09-03 16:17:21 

近日,梅州市县级交叉巡察第七组正式进驻我县工商和质监局党组、仁居镇党委,开展梅州市县级交叉巡察第三轮巡察工作。

据了解,按照市委巡察工作统一部署,梅州市县级交叉巡察第七组从2018年8月29日至10月28日,对县工商和质监局党组、仁居镇党委以及延伸到下属两个村级党组织开展巡察。此次巡察主要围绕“政治、思想、组织、作风、纪律、反腐败斗争和加强对巡视整改情况的监督检查”等七个方面开展监督检查,紧盯重点人、重点事、重点问题,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、切实践行“两个维护”、增强“四个意识”作为巡察重点,以及受理开展“扫黑除恶”专项工作、环保领域腐败和失职失责问题专项整治和落实惠民政策中涉及腐败问题的来信、来电、来访反映,着力整治群众身边的腐败问题。同时,为畅通信访渠道,广泛听取意见,交叉巡察组还开通了受理电话、邮政信箱,方便广大干部群众反映问题,提供线索。

动员会要求,要提高政治站位,强化“四个意识”,充分认识交叉巡察工作的重要意义,把落实“两个坚决维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数、突出“一把手”,深入查找政治偏差,紧扣“六个围绕,一个加强”开展巡察监督,充分发挥巡察反腐利剑、监督利器等方面的作用,发现问题,形成震慑,净化党内政治生态,推动全面从严治党向基层延伸。巡察期间,交叉巡察组将按照省、市、县委巡察工作相关制度要求,通过听取汇报、查阅有关文件资料、与干部群众个别谈话、受理来信来访等方式,对干部群众反映的重要问题进行深入了解。被巡察单位的党组织主要负责人在动员会上均表示全力支持配合巡察组的工作,自觉接受巡察监督,切实利用开展巡察监督的有利机会,推动单位各项事业的发展和进步。

县委常委、纪委书记、监委主任徐万宝参加了动员会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号