首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神 曾永祥主持会议

2018-09-03 16:17:15 

图为县委常委会会议现场

8月30日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。县委书记曾永祥主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统一思想,凝聚力量,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动全县宣传思想工作不断取得新成效。

会议学习贯彻了全国宣传思想工作会议精神。会议强调,一要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,做到“九个坚持”,把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上来。二要深刻把握中心环节。把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,坚定信念,鼓舞斗志,同心同德,团结奋斗。三要自觉承担起使命任务。举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。全县上下要围绕省委十二届四次全会、市委七届五次全会、县委十三届五次全会的部署要求,建设生态功能区,走实生态富民强县新路子。四要自觉肩负起建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,通过300所县镇村新时代文明实践中心建设为载体,抓好“五传六进”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,更好地引导群众,服务群众。

会议传达贯彻了全市精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议精神。会议强调,一要按照上级的部署要求,调整充实我县精神文明建设委员会,筹备好我县精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议,传达学习省委、市委精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议精神。二要把新时代文明实践中心试点工作做扎实,做出新成效,做出可复制推广的经验。三要如期实现创建省级文明城市目标,找准问题和差距,推动各项工作落实。

会议传达贯彻了2018年全国医改工作电视电话会议精神。会议强调,一是要同步抓硬件的投入和软件的建设,在确保质量和安全的前提下,加快医院的建设进度。二是要加快村卫生站的建设和验收,尽快投入使用,并确保今后正常使用、运营。三是要创新医院管理制度,建设信息系统,提升服务水平,加大力度,有序推进分级诊疗。

会议听取了县督导检查组、汤南镇、县环保局、水务局有关巡视反馈意见整改落实工作情况汇报。会议强调,一是思想要真正重视巡视整改落实工作,各级党委、党组一把手要带头把整改落实作为最重要的任务,各分管领导每周要督促整改工作的进展和协调解决遇到的困难问题,各相关部门要设立机构,成立领导小组,做实工作方案。二是措施要真正到位,坚持“当下改”与“长久立”有机结合,坚持抓整改与抓改革、抓发展、抓环境、抓党建有机结合。三是责任要真正压实,层层传导,持续深入抓学习,防范涉农领域腐败问题,把巡视整改工作作为当前和今后一段时期最重要政治任务。

会议听取了榕江北河污染防治工作情况汇报。会议强调,一要围绕目标要求,全力以赴、志在必得做好榕江北河污染防治工作,保证水质稳定达标。二要及时总结,认真梳理。各个责任部门每周要专题研究,对照任务清单,及时总结,认真梳理。三要巡查到位,在截污控源、严防偷排、河道清理等重点问题上,实行“零容忍”态度,坚决从严打击,确保在时间节点上完成各项工作任务。

会议审议了《丰顺县共青团改革实施方案》。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长廖茂忠,县政协主席邱翠茂,县领导唐秀娟、林剑、曹志辉、黄建斐、黄纯忠、罗卫标以及议题相关单位负责人等参加了会议。

(县委办 县电视台)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号