首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:开展全城灭蚊消杀行动,助力创“国卫”

2018-09-05 17:32:11 

为进一步做好夏秋季重点传染病防控工作,防止登革热等蚊媒传播性疾病的发生,切实保障人民群众身体健康,连日来,平远县组织力量,集中开展全城灭蚊消杀行动,全面清除蚊虫孳生地,进一步优化人居环境,推进创建“国家级卫生县城”工作。

记者在位于官田广场和河滨公园等地的灭蚊消杀现场看到,六七名病媒生物防制专业公司的工作人员手持热烟雾机及背着超低容量喷雾器等消杀器械,正在对公园、绿化带、市政下水道、公厕、垃圾中转站等蚊虫孳生地开展灭蚊消杀,喷洒高效氯氰菊酯、灭得优、烯丙氯菊等杀虫剂,同时对公共环境的小型积水、沟渠、积水石等投放灭蚊幼颗粒剂。

据介绍,现正值夏秋季节,高温多雨的天气居多,蚊虫等病媒生物容易孳生,而预防登革热关键在于灭蚊,消灭传播媒介。

相关工作人员提醒广大市民,要提高卫生防病意识,全面清理房前屋后杂物和积水,改善环境卫生状况,预防传染病发生。

据了解,一直以来,平远县都重视开展爱国卫生运动,严格按照环境卫生网格化管理原则,每周组织各类机关、企事业单位等进行一次环境卫生大扫除。

针对近期高温多雨、蚊媒密度较高的实际,平远县按照省市爱卫会的工作部署,积极组织开展以防蚊灭蚊为重点的夏秋季爱国卫生运动,在7至9月每月集中开展一次全城灭蚊消杀统一行动,通过环境整治、清理卫生死角、疏通沟渠、翻盆倒灌、清积水等方式清除蚊虫孳生场所,统一杀灭成蚊,有效降低蚊虫密度。

目前,已进行两轮灭蚊消杀统一行动,第三轮将于9月底进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号