首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

市长陈敏莅埔调研广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”筹备情况

2018-09-05 17:32:08 

今年9月23日将迎来首届“中国农民丰收节”。我县作为广东庆祝首届“中国农民丰收节”的分会场,9月3日下午,市长陈敏带领调研组一行到我县调研广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”筹备情况。

在我县双髻山蜜柚公园,市长陈敏、市委常委、宣传部长陈晓建、副市长温向芳一行实地察看了活动现场,并详细听取了相关负责人关于广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”筹备情况的汇报,县委书记朱汉东在现场作补充汇报。通过实地察看和听取相关汇报后,调研组一行针对活动筹备工作提出了相关的意见和建议。

陈敏对我县筹备广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”的相关工作表示肯定,他指出,大埔作为广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”的分会场,市委、市政府高度重视,全市人民高度关注,全市上下积极参与,这场盛会也将为大埔农业、旅游业等产业发展带来新的机遇。他强调,大埔要抓住机遇,利用好资源,把工作层层抓细抓落实;要规划好路线,强化沿线氛围营造,确保活动效果得到最好展示;要突出特色,利用秋季丰收季的优势,因地制宜展现蜜柚之乡的魅力,确保“农味十足”;要注重产销结合,在采取措施巩固农业产业结构调整成果的同时,注重农业品牌的打造,增强农产品竞争力。

据了解,首届“中国农民丰收节”以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,活动总体安排是:1+6+N,即1个主会场活动,6个分会场活动,若干系列活动。其中,主会场活动和分会场活动于9月23日丰收节当天举办,若干系列活动在9月下旬至10月上旬陆续开展。广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”会场由“1+3”组成,主会场为梅县区松口镇大黄村中心广场,分会场为梅县区雁洋镇雁南飞茶园、大埔县双髻山蜜柚公园、大埔县城泰安楼。

县委书记朱汉东,县委常委、宣传部长陈伟平,县委常委郭展凌,县府办、县委宣传部、县农业局、县广播电视台等相关单位负责人陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号