首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市投入近17亿推进污水处理和黑臭水体整治

2018-09-05 17:32:07 

9月4日上午,兴宁市委副书记、市长丘孝东在调研环境综合治理与修复项目推进工作时强调:要加快推进城区黑臭水体整治及集污管网建设,争取年底建成完工。同时各镇街和项目施工单位要坚持问题导向,积极推进村级污水处理站点选址、设计等工作,加快村污水处理站点的建设,为保护兴宁优美环境作出积极贡献。

据了解,兴宁市环境综合治理与修复项目总投资16.94亿元,采用“PPP”模式,建设内容包括两大专项。

是污水处理专项,包括城区集污管网建设、9个镇中心污水处理厂及配套污水集污管网建设,6个镇配套集污管网建设,452个行政村约771座污水处理站及配套集污管网建设。

是黑臭水体专项,包括宁江东岸排水总沟黑臭水体治理、兴田洋岗村黑臭水体治理。目前凤英长廊黑臭水体整治及集污管网建设已于8月20日起组织施工单位进场施工,1个镇级污水处理厂、10个村级污水处理站已动工建设。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号