首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区全力筹备丰收节 积极做好主场文章

2018-09-05 17:32:06 

日前,梅县区委书记钟光灵、区长张运全率队调研“中国农民丰收节”广东主会场筹备情况时强调,各级各部门要明确任务,夯实责任,按照时间节点,积极破难攻坚,全力推进会场各项筹备工作;要利用好主场优势,精心策划对接项目,进一步宣传推介好梅县,为后续运营发展做好准备。

梅县区松口镇大黄村被确定为首届“中国农民丰收节”全国六个分会场之一和广东主会场后,各级各有关部门正有序推进各项建设。大黄村到处都是一片紧张繁忙的施工场面,工人们冒着烈日施工,挖掘机、装载机轰鸣,运输砂石、混凝土的车辆在工地上穿梭忙碌,会场和丰收展馆两大块建设正在同步推进。目前,已完成丰收广场的压实平整、斜坡整理和区块划分等现场基础施工,力争在9月20日前完成所有筹备工作,确保首届“中国农民丰收节”分会场活动顺利举行。

钟光灵对各级各部门主动作为,积极推进项目筹备建设工作表示肯定,对存在问题进行现场研判解决。

钟光灵强调,做好农民丰收节活动筹备工作时间紧、任务重,各级各部门要在“安全办节”前提下,明确任务,夯实责任,按照时间节点,积极破难攻坚,全力推进会场各项筹备工作;要抓好沿线节点提升,对沿路脏乱差、破旧房屋和违规搭建的铁皮瓦尽快进行彻底清理;要加快破损道路修复,抢抓天时优化路面,提升公路两边的美化绿化效果;要加快旅游标识标牌的设立,增添梅县旅游元素,进一步提升我区旅游目的地形象;要利用丰收节举办的契机,抓好沿线村庄规划建设,进一步改善人居环境,提升村庄品位;要加强与上级部门、建设单位和设计单位的沟通联系,充分利用主场优势,在丰收展馆内融入更多梅县非遗文化、客侨文化、农耕文化和文创产品等内容,讲好梅县故事,传播梅县声音,提高梅县知名度;要抓好活动期间供水供电、通讯、食品安全、医疗卫生、安全保卫、通讯、交通等保障工作,严格按照“八项规定”要求做好接待工作,营造稳定和谐喜庆的节日环境;同时要积极筹划对接“节日后”项目,为今后做好丰收节会场的“接盘”工作做足准备,将展馆和会场打造成我区美丽乡村建设示范点、全域旅游驿站和现代农业展示区,充分利用电视、电台、网络等媒体,更好地宣传推介“美丽梅县·客都明珠”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号