首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县召开县精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议

2018-09-10 18:05:45 

9月5日,我县召开县精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达落实全国宣传思想工作会议和粤东文明创建工作推进会会议、市文明委第一次全体(扩大)会议等有关精神,部署推进我县精神文明建设和创建全国县级文明城市工作,持续提升文明创建水平。

县精神文明建设委员会和县创建全国县级文明城市指挥部全体成员,各镇党委书记、镇长、宣传委员,蕉城镇相关居委会主任;县直副局以上单位主要负责同志参加会议。

县委书记陈伟明要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,使之转化为指导精神文明建设实践的根本遵循和工作理念,细化为创建全国县级文明城市的重点内容和重要举措,确保文明创建始终沿着正确的方向前进。要以创文工作为抓手,突出精神引领,把习近平总书记重要讲话精神融入精神文明建设各项工作,全面开展“铸魂立德”工程,大力弘扬社会主义核心价值观,用“乡音”传递时代“新声”。要坚持城乡共建,扎实推进优秀传统文化传承创新、公共文化和文明镇村建设,切实加强网络空间治理;要坚持以人民为中心的理念,加快基础设施建设,发挥创文工作的集聚效应,提升城乡文明品位和网格化精细化管理水平,实现文明创建与经济社会、人口资源、生态环境相协调相促进,持续推进更高层次、更高水平的文明创建。严格落实创文工作责任,建立“以块为主、条块结合、全民动手、齐抓共管”的创建模式,汇集推动创文工作的强大合力。要加强工作督促检查,强化跟踪问效,严格责任追究,推动工作逐一对标落实。

县长刘彩波主持会议,要求各级各相关部门要坚持同心同向,进一步统一思想,凝聚共识,切实增强全县干部群众参与精神文明建设和创建全国县级文明城市的思想自觉、行动自觉。要坚持落细落小,深入开展“治六乱”行动,扎实抓好文明创建活动,统筹推进市民文明素质提升、市容环境卫生整治等“五大工程”建设,确保工作可跟踪、可督查、可评价,见实效。要坚持共建共享,最大限度汇集全社会智慧,深入发动群众参与,共同营造、共享干净整洁、文明有序的人居环境,以及优质高效的公共服务,切实增强人民群众的幸福感、获得感和认同感。

会上,县委副书记罗桂芳通报我县创建文明城市督查组检查情况,县委常委、宣传部长谢涛传达省、市创文工作会议精神,总结部署了我县创文工作。蕉城镇、城综局、交警大队负责人作了发言。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号