首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

双台风“组团”来袭!全省紧急防御!兴宁连夜组织部署三防工作

2018-09-17 15:33:29 

据广东省气象台监测,9月12日上午8点,台风“百里嘉”(热带风暴级)中心位于雷州半岛偏东方向约500公里的海面上,中心附近最大风力 8级(20米/秒,相当于72公里/小时)。

广东省气象台预计,“百里嘉”将以18公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天以强热带风暴级在粤西沿海地区登陆。

与此同时,超强台风“山竹”也正快速逼近广东沿海。预计“山竹”将于15日移入南海海面后趋向广东沿海海面。

兴宁具体天气预报如下:

兴宁:今晚到明天,阴天到多云,有阵雨,23到32度,偏东风1到2级。本周有两个台风先后影响我省,请密切关注最新预报预警信息,及时做好防御措施。

11日晚上,全省三防工作电视电话会议召开,分析研判了23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”的发展态势以及对我省的影响,广东省委副书记任学锋、副省长叶贞琴对防风工作进行全面部署。兴宁市长丘孝东、副市长陈日新,市三防办成员单位负责人在兴宁分会场收看收听了电视电话会议。

会议强调,当前海上两个台风均为“秋台风”,具有强度更强、危害更大的特点,且均可能登陆我省,我省面临极为严峻的防台风形势。各地各部门务必克服麻痹思想,高度重视,压实责任,加大宣传,抓好落实,从最不利形势出发,全力做好防御措施。

广东省及梅州市电视电话会议要求,各地各部门要加强值班值守,及时组织落实防御措施;要密切监视台风发展态势,及时发布预警信息,指引公众防灾避险;要迅速组织力量全面排查在建工程、高空塔吊等重点区域隐患,加强电排和水闸管护力度,采取有效措施消除安全隐患;要切实做好强降雨及其可能引发的中小河流洪水、城乡积涝、山洪地质灾害等次生灾害防御措施,及时转移危险区域群众,确保人员安全。

省、梅州电视电话会议结束后,我市接着召开贯彻会议。市长丘孝东要求,全市各级各部门提高政治站位,坚决贯彻落实好省、梅州三防工作电视电话会议精神,做到思想上高度重视,责任上压实压紧,把双台风防御工作抓到实处。要加强对台风动态的研判,加强监测预报预警,落实防御避险机制和预案;要加强值班值守,提前做好防御措施;要加强对山塘水库、建筑工地、旅游景点等重点区域的安全隐患排查;广播电视、报纸、新媒体要加大防风、救灾避险等宣传力度;要加强措施保障,保证应急救灾物资充足,通讯水电畅通;要加强领导,落实责任,各级党政领导要靠前指挥,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号