首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:1-7月重点项目完成投资47.95亿元,占年度投资计划54.39%

2018-09-17 15:34:31 

记者从相关部门获悉,今年平远县59个重点项目,总投资261亿元,年度投资计划88亿元,1-7月累计完成投资47.95亿元,占年度投资计划的54.39%。

日前,记者来到位于广州南沙(平远)产业转移工业园二期的市重点项目梅州元芯科技有限公司,在密闭的生产车间里,记者看到,五六名戴着口罩、身着防尘服的工人正有条不紊地操控着器械。

据公司负责人介绍,公司主要生产高端压电晶体,属国家重点鼓励发展的产品和技术,其生产的晶体元件可覆盖各个层次需求,广泛用于手机、家用电器、计算机和通讯设备等领域。

下半年,公司紧盯行业发展趋势,在原计划投资外继续扩大投资,着手购进美国全自动化生产设备,装修3千级内的净化车间,组成先进的电子元器件生产线,抢占市场先机。

项目完成后,预计年产值可达2.5亿-3亿元,新增税收1711万元(含国地税),新增利润2300万元。

据了解,梅州元芯科技是我县重点项目之一,也是平远县重点培育发展的工业对象。今年以来,平远县高度重视重点项目建设工作,专门成立8大指挥部,严格实行“一个项目、一位责任领导、一个牵头单位、一张作战图、一抓到底”的“五个一”工作机制,强力推进重大项目建设。

据统计,全县59个重点项目,总投资261亿元,年度投资计划88亿元;1-7月完成投资47.95亿元,占年度投资计划的54.39%。

其中省、市重点项目30项,总投资161亿元,年度投资计划52亿元,1-7月完成投资27亿元,占年度投资计划的52.23%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号