首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

庆丰收晒丰收 共享丰收喜悦 丰顺特色农产品亮相首届“中国农民丰收节” 活动展区吸引众人眼球

2018-09-25 17:50:59 

9月23日,“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场活动启动仪式在梅县区松口镇大黄村举行。为庆祝这个节日,我县高度重视、主动作为,紧紧围绕“广东农民话丰收,岭南大地庆佳节”主题,积极组织相关企业做好庆祝活动,共享丰收喜悦。其中,丰顺活动展区展出二十多种特色农产品和美食吸引了众人的眼球,好评如潮。

活动期间,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠专程到丰顺展区参观督导,详细了解丰顺展区工作开展情况。曾永祥、廖茂忠对我县高度重视、主动作为,紧紧围绕“广东农民话丰收,岭南大地庆佳节”主题,积极组织开展工作给予肯定。曾永祥、廖茂忠要求,各有关部门负责人要以高度认真负责的态度做好展区服务工作,通过“中国农民丰收节”这个平台,大力宣传丰顺、展示丰顺、推介丰顺,让更多人认识丰顺、了解丰顺,不断提高我县特色农产品和特色美食的知名度,真正达到预期的效果。

在活动现场,记者看到,汤南手工面线、菜粄、捆粄 、婆油豆干、黄金姜糖 、八乡番薯、埔寨喜糖 、铁坑米酒、等美食农产品吸引了众多嘉宾和游客前来参观、品尝、购买。

县旅游部门负责人表示,下来还要以举办这次“中国农民丰收节”为契机,助推乡村振兴战略的建设,真正做到把农产品变成商品,把菜园变成公园,把农房变成客房,做好旅游产品,推动农村农民就业增收等问题。

在岭南丰收馆,广东龙岗马山茶业通过向游客现场展示客家传统炒茶的晾青、杀青、揉捻、炒干、提香等制茶工序。散发出阵阵的茶叶清香,吸引众多游客前来参观品尝购买。 

作为参展企业,广东龙岗马山茶业负责人告诉记者,下来企业将以此为契机,继续做大做强做优茶叶产业,带动茶农增收、茶企发展,助推乡村振兴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号