首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

首届“中国农民丰收节”:农民朋友共享丰收喜悦

2018-09-25 17:50:59 

为庆祝我国首届“中国农民丰收节”,我县广大农民朋友通过形式多样的活动,欢庆自己的节日,共享丰收的喜悦。

走访中,记者发现,不少村民正在家里通过电视收看首届“中国农民丰收节”梅州分会场启动仪式盛况,共同欢庆属于亿万农民的伟大节日。

【三圳镇芳心村村民 赖文辉:作为农民感到十分幸福,(是)对我们农民身份的肯定,鼓舞我们更好发展好农业生产。】

走进三圳镇芳心村无花果基地,“农民丰收节”活动展区展架上晒出的无花果、竹稻米、金柚、黑木耳、黑花生、蜂蜜等富硒农产品,吸引游客体验品尝,分享丰收的喜悦。一旁的老年民乐队正在进行民乐表演,向游客传递着节日的喜悦,也表达了“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的主题。

【新农人 陈民:我们新农人感到非常高兴,因为有了自己的节目,所以我们自己也组织了庆祝活动,庆祝丰收节。我们会有一系列产品,都是免费给大家品尝,让大家一起来分享节日的喜悦。同时,还有当地的村里的老年乐队也自发组织过来表演,气氛非常好。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号