首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:百香果飘香,农民喜丰收

2018-09-25 17:50:59 

时下正是百香果飘香的时节,仁居镇上远村的连片百香果渐渐进入成熟期,到处呈现一片火热的丰收景象。

在仁居镇上远村连片的百香果种植基地,记者看到一株株百香果藤爬上藤架,绿油油的一片,一颗颗硕大的果实沉甸甸地挂在架子下,让人垂涎欲滴。

现场有几位慕名而来的游客,他们钻进果棚,看到个头大的百香果便随手摘下,他们告诉记者,听说这里的百香果好吃,一成熟便赶来采摘了。

果园负责人陈老板告诉记者,由于土壤、气候等条件适宜,且种植、管理技术过硬,他园内所产的百香果个个个大品优,根本不愁销售。

据了解,上远村正处于五指石旅游线路沿线,除了陈老板外,当地还有二十多户村民种植百香果,有效地推动了当地农民增收致富。

据悉,百香果因其易种植、投资少、产量高、收益快等特点,近几年在我县得到广泛推广种植,并且深受消费者的喜爱。

百香果从开花到结果只要75天时间,在每年7月陆续成熟,可一直持续到次年1月份。

百香果成熟后,可以直接用刀剖开吃,果肉蛋黄色,娇艳欲滴,籽可以嚼着吃,酸甜可口,有很好的清理肠胃的功效。也可以将果肉挖进杯子里,加点蜂蜜和凉白开搅拌,便成了一杯美味的百香果汁。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号