首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁3年内将完成违建治理22万多平方米

2018-09-25 17:50:58 

为进一步明确治理任务,压实工作责任, 9月21日,兴宁市召开全市违法建设治理工作推进会,对城乡违法建设治理工作进行再安排、再部署、再推进,坚决防范中秋国庆出现抢建行为,掀起违法建设治理新高潮。市委常委、常务副市长徐甦参加会议。

会上,住建、国土、城综等部门负责人分别结合工作职责,对违法建设治理工作进行具体布置。

按照上级下达的违法建设治理任务,2018年至2020年三年期间,兴宁市共需完成违法建设治理任务22.73万平方米,拆除任务6.83万平方米。今年需要完成治理任务16.75万平方米,拆除3.77万平方米。在梅州各县(市、区)任务量位居第二。此外,兴宁市城乡规划疑似违法图斑认定为违法建设的有34个,总面积达27万平方米,违建治理工作任务艰巨。

市委常委、常务副市长徐甦强调,各相关单位要全面认清我市面临的严峻形势,明确任务和目标,坚决克服思想懈怠、行动迟缓等问题。在前期工作的基础上,乘势而为、攻坚克难,继续加大违法建设治理力度,不管阻力和压力有多大,都要一抓到底,不达目的誓不罢休,不获成效决不收兵。

徐甦要求住建局要发挥总协调作用,及时制定三年专项治理方案,将治理任务分解细化到各相关部门和镇街,层层消化存量。同时要加强商品混泥土的销售监管,防止非法建设行为肆意蔓延;市城综局要重点治理城区内未取得相关手续和未按照相关要求建设的建筑物;国土局要结合卫片执法工作,依法查处违法占地建设和非法买卖土地行为;各镇街要担起属地治理职责,合理制定各自三年方案,综合采取措施,坚决完成属地范围内的违法建设治理任务;交通、公路、公安、水务、林业等部门要坚决打击各行业内的违法建设行为或配合做好治理工作;此外,供电、供水等单位不得为违法建筑物提供水、电等相关服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号