首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县开展“法援惠民生•助力农民工”暨9.25律师宣传日活动

2018-09-27 15:56:20 

为进一步提高法律援助的社会知晓度,结合我县“法援惠民生•助力农民工”法律援助品牌建设工作及加强农民工法律援助工作、切实保障农民工合法权益,做好法律援助宣传月活动。昨天上午,县司法局、普法办、人社局、建设局联合在工业园区开展“法援惠民生•助力农民工”暨9.25律师宣传日活动。

记者在活动现场看到,工作人员正为过往群众发放普法宣传资料,现场为前来咨询的群众解答有关法律问题,对于符合仲裁、起诉条件的,为其简化法律援助申请程序,畅通维权“绿色通道”,着力解决法律援助“最后一公里”问题。活动形式多样、重点突出,旨在通过法律宣传、法律咨询、法律援助,切实为农民工提供针对性、个性化服务。

据了解,在当天上午的活动中,共发放宣传手册千余份,解答法律咨询逾百余人次,进一步提升了法律援助知晓度,增强了农民工法律意识和依法维权意识,取得了良好的社会效果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号