首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

曾永祥深入龙岗镇调研美丽宜居乡村连线连片建设 突出四个坚持 推动乡村振兴

2018-10-12 17:14:31 

近日,县委书记曾永祥率队深入到龙岗镇调研乡村振兴和美丽宜居乡村连线连片建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会议时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的部署要求,深入实施乡村振兴战略,突出重点,坚持规划先行、环境优先、产业为基、党建引领,连线连片打造自然环境优美、生活富足和谐、群众满意度高的生态宜居美丽乡村。

曾永祥一行先后来到龙岗镇坪丰村、梅桥村、松江村等地实地调研。每到一处,曾永祥都边走边看边听,详细了解该镇乡村振兴和美丽宜居乡村连线连片建设工作,并对所取得的初步成效给予充分肯定。

曾永祥要求,要坚持规划先行,高起点谋划推进乡村振兴。要科学规划,充分尊重当地群众意愿,发挥村民理事会和乡贤作用,集思广益,突出特色,群策群力做好规划建设;要立足农村实际,坚持就地取材,尽最大程度保留自然原始风貌,保留田园风光,留住乡愁印记,传承文化肌理,还原本真,精心打造生态宜居美丽乡村。

曾永祥要求,要坚持环境优先,营造干净整洁、美丽宜居的人居环境。要以人居环境综合整治为突破口,扎实推进“三清三拆三整治”工作,做好农村污水处理、垃圾清理、建立健全保洁机制、村村通自来水工程等工作,加强保洁员队伍建设,强化日常监督和管理,努力实现“垃圾零库存、污水零排放”;要充分发挥乡贤力量,调动村民积极性,发动群众房前屋后搞卫生,庭院内外搞绿化,依托当地好山好水等自然资源优势,连线连片建设生态宜居美丽乡村,着力打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽宜居村。

曾永祥要求,要坚持产业为基,做大做强富民兴村产业。要充分发挥生态资源优势,变绿水青山为金山银山,大力发展“一村一品、一镇一业”富民兴村产业,推动农旅、文旅、养旅融合发展,变生态资源为富民资源、生态优势为发展优势,带动周边群众就业,增加村民收入,加快农村贫困人口脱贫步伐,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

曾永祥要求,要坚持党建引领,全面加强基层党组织建设。要结合纪律教育月活动,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动乡村振兴;要大力实施基层党组织“头雁”工程,抓好班子建设,建设一支坚强有力的带头人队伍,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要在党员中大力开展“我为乡村振兴添光彩”实践活动,让党员干部积极建言献策、服务群众、贡献力量,推动形成“党建促乡村振兴,党员当模范先锋”的强大合力,在增进民生福祉中当好服务员,为推动乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保证。         

县领导唐秀娟、曹志辉、朱报正,以及县委办、县委农办、住建、龙岗镇等相关单位负责同志参加调研。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号