首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁齐昌大道“很受伤”,就因为这……

2018-10-16 17:00:58 

齐昌大道(即国道205线洋里至茅塘段绕城公路改建工程)是我市改善兴宁百姓出行的重点民生工程。为确保项目早日完工造福百姓,施工方严格按照施工节点全力加快施工进度。然而在近期的施工中,绕城公路改建工程却遇到了一些不文明行为,阻碍了工程施工进度。

沿着绕城公路洋里段一直往前走,记者看到,路两边刚做好的路缘石陆续就被人为破坏,强行断开一段。各种生活垃圾、建筑垃圾也被倒在了道路两边,十分惹眼。此外,还有人在公路中间绿化带“开荒铺路”,一段长20米、宽5米的“小路”横空出世,连接附近小路。附近村民随意穿行、车辆肆意掉头,完全不顾前方掉头指示的安全警告。

群众:

我认为小路方便群众出行,但是这里的车速比较快,不安全,最好还是从前面调头吧。

对此,市公路局负责人表示,群众有出行方便的需求,可以理解,但是必须按照公路设计的安全规定来。

公路局高级工程师 胡智灵:

这段路我们是按照一级标准设计的,行车速度是80每小时公里,所以它对绿化带的开口有规范规定,规定是每500米才能设置一个开口,我们现在还在搞路缘石的施工,所以建议沿线的群众不要随意破坏公路设置开口,接下来开口的时候,我们公路局会结合交警安监的意见,综合考虑来设置开口,完善公路设施。

绕城公路改建项目施工方告诉记者,由于近期沿线群众图方便,倾倒生活垃圾、建筑垃圾到路两边,加上供水等管线施工人员不当操作,导致需要每天安排人手清理垃圾,重复施工,影响了工期。

施工方负责人 黄开能:

我们每天清理垃圾的速度,还跟不上偷倒的速度,每天都有增加,甚至有些路段的垃圾都成堆了,我们准备在今年的12月31号完成附属绿化和交安施工,但是经过管线部门的重复施工,和生活建筑垃圾的偷倒,对于这方面的反复施工,我们预计工期延迟一个月左右。

公路部门呼吁群众要自觉维护交通良好环境,杜绝乱倒垃圾现象,保持公路安全设施完好,尽快让绕城公路完工,使兴宁百姓受益。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号