首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

构建“一区一带”的发展格局,丰顺是这样做的!

2018-10-16 17:00:58 

新时代要有新担当,更要有新作为。作为广东北部生态功能区的重要组成部分,该如何落实全省区域协调发展战略和全市“一区两带六组团”的新要求,抢抓机遇、对标前行、干在实处?丰顺县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提出把主要精力和资源放在发展生态富民强县产业上,积极构建“一区一带”的发展格局,把丰顺建设成绿色发展高地、生态宜居家园。

今年来,省委全会提出了构建“一核一带一区”功能布局,提出建设北部生态功能区,以差异化的功能区战略破解区域发展不平衡问题。市委全会则提出坚持生态优先,推动绿色发展,以新担当新作为开创梅州工作新局面。对此,丰顺县委书记曾永祥认为,这为下来丰顺的发展指明了方向:

丰顺县委书记曾永祥:

为如何更好践行习近平生态文明思想,如何结合丰顺实际,谋划推动生态优先,绿色发展,走好走实生态富民强县新路具有重要的意义。

曾永祥说,党的十九大以来,丰顺坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展“大学习、深调研、真落实”活动,在全县纵深推进学习宣传贯彻落实工作。县党政领导带头对事关发展大局的“十三个课题”进行深入调研,对县情新变化进行再认识、再深化、再把握,经过认真讨论研究,确定了“一二三四”的发展重点。

丰顺县委书记曾永祥:

一是提出构建“一区一带”发展格局,一区是构建丰顺新区,以县城的扩容提质,工业园的扩能增效为主体;一带是梅江韩江绿色健康旅游产业带丰顺片区,打造留隍国家级旅游度假区为重点。

曾永祥指出,二是把生态环境保护放在重中之重位置,摒弃以往靠破坏资源、破坏环境的路子,努力实现在高水平保护中实现高质量发展;三是坚决打好防治大气污染、土壤污染和水污染三场攻坚战,保护蓝天青山和碧水;四是推动交通公路,县城扩容提质,工业园扩能增效,全域旅游和健康产业四个百亿工程的实施。

曾永祥表示,丰顺将坚持生态优先、绿色发展,充分发挥山水人文优势,抓住关键、突出重点,集中用力、接续奋斗,走出一条高质量发展新路,努力为广东实现“四个走在全国全列”作出丰顺贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号