首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区邀请老领导为乡村振兴美丽乡村建设献策

2018-10-18 16:56:06 

10月17日是重阳节,区委区政府邀请原班子老领导代表考察乡村振兴美丽乡村建设、全域旅游等工作,广泛听取他们的意见和建议助推梅县区高质量发展。

老领导们在区领导钟光灵、罗时亮、陈远洋、李瑞金、丘孝良、刘敏的陪同下,考察了智慧梅县政务指挥中心、松口镇大黄村和中国移民纪念广场。

在智慧梅县政务指挥中心,区委书记钟光灵介绍了我区经济社会发展和城市数字化管理情况。他说,近年来,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市工作部署,不断激发广大党员干部的干事创业热情,勇于担当、敢于作为,努力推动我区高质量发展。智慧梅县政务指挥中心是我区为加强政务管理而建立的信息化管理系统,它的建立,提升了我区信息化管理水平。

老领导们对我区经济社会发展成绩和城市数字化管理给予高度评价,认为我区城市管理真正实现了现代化、科学化、信息化、精细化,有利于推动我区高质量发展。

在松口镇大黄村和中国移民纪念广场,老领导们听取了中国首届农民丰收节活动举办和乡村振兴美丽乡村建设等情况介绍。他们都说,中国首届农民丰收节广东主会场设在大黄村,这是国家、省、市对我区乡村振兴美丽乡村建设成果的肯定。近年来,区委区政府带领全区人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党的十九大精神,加快乡村振兴推进美丽乡村建设取得了可喜的成绩。

老领导们认为,我区美丽乡村建设注重结合实际发展特色产业、抓好村容建设和加强村风民风建设,真正实现了村美民富。

老领导们还积极为我区乡村振兴美丽乡村建设建言献策,认为美丽乡村建设要充分结合实际稳步推进。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号