首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

曾永祥率队开展环境卫生大扫除行动 营造干净整洁的宜居环境

2018-10-18 16:56:05 

为进一步推进我县创建国家卫生县城相关工作,巩固我县环境卫生综合整治成果,创造干净整洁的市容市貌, 10月17日上午,县委书记曾永祥率队开展环境卫生大扫除行动,并对县城的创卫情况进行调研,强调要进一步深化认识、压实责任,全城动员、全力以赴加快整治步伐,确保如期成功创建国家卫生县城,为“创卫”工作营造浓厚的氛围,不断增强老百姓的幸福感、获得感。

在汤坑镇邓屋寨村,记者看到,县领导们纷纷拿起扫帚、簸箕等清洁工具,对路面上的垃圾和卫生死角进行集中打扫。在县领导的带头下,广大干部职工也纷纷拿起工具分片分区域对周边的街道、人行道等进行打扫,不管是大街小巷还是卫生死角都认真打扫,为我县营造干净、整洁、文明、有序的市容环境而尽自己的一份绵薄之力。

曾永祥充分肯定了各级各部门为我县“创卫”工作所付出的努力和取得的成效。他强调,各级各部门要将思想统一到县委、县政府工作部署上来,明确目标任务,压实工作责任,加强组织领导,加大整治力度切实把市容环境网格化管理工作落到实处,要充分调动全县干部群众的积极性,做到全城动员、全员参与,为创建国家卫生县城营造了浓厚的氛围。

随后,曾永祥一行还深入到汤坑镇邓屋寨村、金湖村等地,现场调研周边环境卫生整治情况,听取相关情况汇报。曾永祥要求,一是要明确目标任务,各相关部门要在规范市场管理,压实责任、健全机制、科学整改等方面下功夫,有效改善市场“脏、乱、差”的现象。二是要加大整治力度,扎实推进城市环境卫生综合治理,集中力量清理城中村、城乡结合部、农贸市场、老旧居民住宅区周边的垃圾,疏通各类沟渠、沙井,填平坑洼、排除积水,消除卫生死角。三是要加强一线督导,挂点网格化的县领导要加强指导创卫工作,在组织领导、解决问题、督察落实等方面下更大力气。四是要加强组织协调,县创卫办要发挥综合协调的作用,在日常工作中加强责任分工的落实;县直相关部门要发挥职能部门作用,主动参与门前四包和网格化整治等日常管理工作。五是汤坑镇要发挥主战场主人翁作用,加强部门协调,突出重点、以点带面、统筹推进,建立健全长效管理机制。各个村(居委)发挥主体作用,充分调动全民共同创卫的积极性,做到了人人知晓、全民参与,为“创卫”工作营造了浓厚的氛围,让“温泉城”更加宜居宜业宜游。

县领导林剑、郑春鹏,以及相关单位主要负责同志参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号