首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

全县旅游产业发展暨全域旅游工作推进会:坚决打赢创建全域旅游示范县攻坚战

2018-10-18 16:56:04 

10月17日上午,我县召开旅游产业发展暨全域旅游工作推进会,总结近年旅游产业发展情况,部署2018年全县旅游工作和全域旅游推进工作。县委书记宋才华在会上要求:全县上下要抢抓机遇,顺势而为,主动作为,掀起大干快上的声势,坚决打赢创建全域旅游示范县攻坚战,为梅州打造世界客家文化旅游休闲目的地、争当绿色发展“引领者”作出积极贡献。

市旅游局局长朱瑛,县长杨栋,县人大常委会主任凌志达,县政协主席凌声宏,副县长陈远航参加了会议。

会议传达了省委书记李希关于旅游工作的批示精神、市委书记陈敏来平调研全域旅游讲话精神以及省、市全域旅游工作会议精神,总结部署了全县旅游产业发展和全域旅游推进工作。差干镇、泗水镇、住建局、公路局等单位负责人进行了大会发言。

会上,朱瑛立足全国和省市旅游大势,紧贴平远实际,充分肯定了我县旅游产业发展,认为平远旅游产业发展势头强劲,发展潜力巨大,发展前景广阔,希望平远继续立足生态功能区定位,秉持“生态优先、绿色发展”理念,使平远旅游业加快发展、持续发展、高质量发展,真正成为平远转型升级的突破口、乡村振兴的新亮点、扩大开放的主渠道,为全市加快推进“一区两带六组团”发展新格局,助推生态富民强市作出更大的新贡献。

就如何做好下一步创建工作,宋才华指出

要牢固树立全域旅游理念,充分认识发展全域旅游是满足人民群众美好生活需要的重要抓手,是践行“两山”理念、推动生态富民强县的生动实践,是推动乡村振兴的有力引擎。

要全力以赴创建国家全域旅游示范县,对照创建标准,紧盯创建时序,紧扣问题短板,紧抓关键环节,加快旅游供给侧改革,着力构建全域共建、全域共融、全域共享的旅游业发展格局。

要全力打造旅游节点,推进各项目建设,齐心协力构建龙头带动、百花齐放的全域旅游发展大格局。

要大力发展乡村旅游,重抓规划,进行科学引导;重抓特色,打造旅游精品;重抓规范,强化行业管理。

要把旅游城市品牌做起来,着力打造成为宜居宜业宜游美丽县城,形成城市、景区、乡村共融共生的“全景平远”。

要加强产业融合发展,注重推动旅游业与一二三产业融合发展,带动发展体育休闲、健康养生、绿色食品、文化创意等现代服务业。

要完善好旅游服务体系,处理好开发与保护关系,坚持“在保护中开发,在开发中保护”。

要坚定“创则必成”信念,加强对创建工作的组织领导,确保圆满完成各项创建任务,推动我县全域旅游发展走在前列,为梅州打造世界客家文化旅游休闲目的地、争当绿色发展“引领者”作出积极贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号