首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

中央第五环境保护督察组向广东省反馈“回头看”及专项督察情况 兴宁设分会场收看收听会议

2018-10-22 16:00:30 来源: 兴宁市人民政府网

10月19日下午,中央第五环境保护督察组向广东省委、省政府反馈了有关“回头看”及专项督察情况,并以电视电话会议的形式开至各县(市、区)。市领导丘孝东、何建元、罗利娜等在我市设分会场收看收听了电视电话会议。

广东省高度重视此次“回头看”工作,边督边改,立行立改,推动解决一大批群众身边的生态环境问题。截至2018年8月31日,督察组交办的6077件生态环境问题已基本办结。责令整改5556家;立案处罚1673家,罚款11213万元;立案侦查94件,拘留199人;约谈655人,问责728人。

督察指出,广东省中央环境保护督察整改虽然取得显著进展,但整改不平衡问题突出,部分整改任务未达到预期目标,甚至存在敷衍整改、表面整改、假装整改等问题。希望广东要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要以推动中央环境保护督察整改为契机,系统推进水污染治理工作,依法依规严肃责任追究。

省委书记李希在表态发言中强调,中央环保督察“回头看”对我省生态文明建设和环境保护工作进行“全面复查”和“再次会诊”,一针见血指出存在问题,提出明确的整改意见和要求,我们照单全收、诚恳接受、坚决认真整改。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央环保督察“回头看”整改作为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚决整改、标本兼治,通过一个一个环境突出问题的有效解决,推动广东生态环境质量持续改善,努力谱写美丽广东新篇章。二要坚决压实责任,强化问题导向,不折不扣推动中央环保督察“回头看”整改全面落实到位。严格落实“党政同责”“一岗双责”,一级抓一级,认真对照反馈问题,逐项建立整改台账和任务清单,坚持分类推进,强化督导问责,完善长效机制,全力以赴抓好问题整改,确保项项有着落、件件有回音、事事见成效。三要以中央环保督察“回头看”整改为契机,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,切实把生态文明建设融入改革发展全过程各领域,推动我省生态文明建设和环境保护工作开创新局面,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号