首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

省残联领导莅埔调研残疾人工作

2018-10-22 16:00:28 

10月19日,省残联党组书记、理事长张永安带领调研组一行到我县残疾人综合服务中心调研残疾人工作。   

省残联党组书记、理事长张永安一行在县委常委、统战部长张红梅,市、县残联,县金融办有关负责人陪同下,首先来到县残疾人综合服务中心康园中心、康复中心、阳光康复医院脑瘫部、病房部进行实地调研,听取有关工作情况汇报和查阅相关台账,详细了解我县残疾人工作开展情况。随后在县残疾人综合服务中心六楼会议室进行了座谈。   

座谈会上,县残联负责人汇报了我县残疾人工作情况及存在问题,省残联调研组就存在问题作了反馈并提出了意见和建议。   

通过实地调研和听取汇报,省残联调研组充分肯定了我县残疾人工作所取得的成绩。调研组要求,大埔要深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,把全面贯彻落实中国残联七代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落到实处;围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的实现,着力解决残疾人事业发展不平衡不充分的矛盾,在党委政府统一领导下,主动配合打赢脱贫攻坚战,以权益保障、精准康复、精准脱贫、社会融合为重点,促进城乡区域残疾人事业协调发展,切实提高为残疾人服务的能力和水平,不断提高残疾人社会保障和公共服务水平,决胜建成全面小康。要扎实推进残联改革工作,坚持党的领导,增强服务能力,加强基层工作,改进工作作风,加强干部队伍建设,激发残疾人组织在改革发展中焕发新的生机活力,切实承担起新时代发展残疾人事业的重任和使命,推动残疾人事业再上新台阶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号