首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

第九届北京国际山地徒步大会梅州•平远站开走

2018-10-22 16:00:28 

10月20日上午,由北京市门头沟区人民政府、北京市民间组织国际交流协会主办,北京市门头沟区体育局、县人民政府、市体育局、北京奥健国际山地运动发展中心承办的绿地•华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会梅州•平远站在平远南台卧佛山顺利开走,吸引了国内外9500多名徒步爱好者参加。

副市长张晨,县长杨栋,市体育局局长陈建新,市旅游局局长朱瑛, 北京、贵州等省市区代表,来自美国、白俄罗斯、保加利亚、日本等国家的徒步爱好者,以及媒体记者朋友、社会各界人士、参赛运动员等参加了启动仪式。副县长刘兰娇主持启动仪式,国外徒步爱好者乔治安德森先生作代表发言,张晨宣布第九届北京国际山地徒步大会梅州•平远站启动。

杨栋在致辞中表示,平远被誉为“粤东明珠、物种宝库”,有静卧万年的南台卧佛、深邃峻拔的神奇五指、摇曳心旌(jīng)的烟雨松溪;自2016年连续两年成功举办北京国际山地徒步大会分站赛事以来,平远的山水人文也进一步走出梅州、走向全国、走向世界。希望此次第九届北京国际山地徒步大会梅州·平远站的举办能给大家留下美好而难忘的深刻印象,在徒步过程中放慢脚步、放松心情,慢游平远山水、慢品客源文化、慢享惬意生活。同时,期盼大家多走进平远、了解平远、宣传平远、一如既往关心支持平远。

启动仪式后,参会嘉宾与徒步爱好者们行走在全程20公里的徒步路线上,一边前行一边尽情领略平远美丽独特的丹霞地貌、田园风光,亲身感受生态宜居美丽乡村建设和乡村振兴带来的喜人变化。

【梅州市副市长 张晨:平远的三次徒步我都来参加了,感觉一次比一次好,规模也一次比一次大,这次来徒步的感觉更专业,平远推出的这个一县一品,是我们整个梅州大体育环境打造的一个很成功的一部分,而且还有纯天然纯绿色的农产品的这个橙汁,我觉得我们的平远是一个健康绿色的好地方,大家都来平远徒步。】

【北京市门头沟区体育局 王思聪:就是最大的特点我觉得平远还是自然、人文,还有客家文化这块跟运动结合,这是不一样的感受,不一样的徒步。】

此外,活动的举办也得到了社会各界的肯定,希望第九届北京国际山地徒步大会梅州•平远站的圆满成功,推动全民健身与全民健康深度融合,促进平远经济社会蓬勃发展。

【梅州市体育局局长 陈建新:我们通过体育品牌的赛事,推动我们体育产业的落户,那么我们现在平远的徒步一届接一届办得好,那我们之后还要看到我们的户外装备等相关的徒步产业在平远落户。

【县体育局局长 王斌豪:今年徒步的人更加踊跃,放在网上的四千人的报名名额一下一抢而空,而且据我们统计,百分之八十都是来自外地,所以大家对平远徒步活动就已经深入人心、家喻户晓了。】

【贵州省长顺县文旅局副局长 杨光宇:感受非常深,一方面是组织的特别到位,参加的人也很多,山清、水秀、人美。】

据了解,北京国际山地徒步大会创办于2010年,共设8个分站赛。平远站是平远举办的第一个国际性赛事,过去两年已先后在上举镇和差干镇成功举办了以“苏区橙乡•平步致远”为主题的第七届、第八届徒步活动,让国内外友人和广大徒步爱好者领略了上举相思谷和差干五指石的山水胜景。第九届北京国际山地徒步大会梅州•平远站分站赛的成功举办,充分展示了平远优美的自然风光,深厚的人文历史底蕴和区域发展的崭新形象,全面宣传了平远独特的客家山地旅游文化,极大提高了平远的知名度和影响力。

陈琼宏,刘海鹏,廖文香,陈远航,姚小玲,冯浪等县领导参加了启动仪式。

(平远县电视台记者)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号