首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县组织收听收看中央第五环境保护督察组 对广东省开展“回头看”情况反馈会

2018-10-22 16:00:27 

为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,今年6月5日至7月5日,中央第五环境保护督察组对广东省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对固体废物污染问题统筹安排专项督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于今年10月19日向广东省委、省政府进行反馈。

县领导陈伟明、刘彩波、钟梅芬、罗桂芳、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、李建辉等在蕉岭分会场收听收看会议。

督察认为,广东省坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,把中央环境保护督察整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,一任接着一任干,督察整改工作取得显著进展和成效。

督察要求,广东省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要以推动中央环境保护督察整改为契机,系统推进水污染治理工作,强化农村生态环境保护,加强饮用水水源地保护力度,加强对固体废物特别是危险废物的监管。要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

会议强调,中央环保督察“回头看”对我省生态文明建设和环境保护工作进行“全面复查”和“再次会诊”,一针见血指出存在问题,提出明确的整改意见和要求,我们照单全收、诚恳接受、坚决认真整改。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央环保督察“回头看”整改作为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚决整改、标本兼治,通过一个一个环境突出问题的有效解决,推动广东生态环境质量持续改善,努力谱写美丽广东新篇章。二要坚决压实责任,强化问题导向,不折不扣推动中央环保督察“回头看”整改全面落实到位。严格落实“党政同责”“一岗双责”,一级抓一级,认真对照反馈问题,逐项建立整改台账和任务清单,坚持分类推进,强化督导问责,完善长效机制,全力以赴抓好问题整改,确保项项有着落、件件有回音、事事见成效。三要以中央环保督察“回头看”整改为契机,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,切实把生态文明建设融入改革发展全过程各领域,推动我省生态文明建设和环境保护工作开创新局面,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (记者:黄梅芬 摄像:林小泉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号