首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

搭平台 引好路,平远县四大创业孵化基地成创业者“温床”

2018-10-24 17:17:01 

近年来,我县的大众创新创业孵化基地、工业园区创业基地、鑫盛建材创业孵化基地、电子商务孵化基地等四家创业孵化基地成立以来,依托平台完善的基础配套设施,满足孵化对象生产经营基本需要,孵化对象可享受创业辅导、政策咨询、法务财务、共性技术、投资融资资源整合、产品推广等全方位保姆式服务。创业者只要带上好点子,即可拎包入驻创业。

日前,记者在平远县工业园区创业基地的其中一家进驻企业广东佳之朋科技有限公司看到,各生产车间内形势一片红火,戴着口罩的工人们正有条不紊地操控着器械,一块块坚硬如天然石板的人造石英石板材经过倒模、压制成型、抛光打磨等工序从生产线生产出来。

据企业负责人介绍,佳之朋公司总投资1.5亿元,主要生产家居装饰材料、人造石英石板材系列产品。公司从最开始的一个想法到现在企业的正常运转,在创业道路上该公司享受到了孵化园提供的实实在在的好处。

这仅仅是平远县工业园区创业基地进驻的企业之一。

而同在工业园区的平远大众创新创业孵化基地是我县唯一一家获得广东省科技厅认定的省级众创空间试点单位,是一家综合性创业服务平台,总占地面积3500平方米,服务团队20多人,设有产品生产试验车间、商务办公区、项目路演会议室、创业加油站等,向创业者有针对性地提供政策法律咨询、投资融资、电商创业孵化等配套增值服务。

目前已入驻的企业行业有机械制造、电子商务、广告服务、农产品等几大类。

从2016年4月创立至今,已为平远新增小微企业42家,新增就业岗位180多个;举办创新创业培训活动29场,服务企业2630多家,参加人数达3200多人,客户满意度达98.5%;帮助多家企业解决融资、申报授权专利、商标证书和省著名商标等实际问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号