首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹率队到黄陂镇调研,释放基层工作新信号

2018-10-26 16:29:31 

10月25日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到黄陂镇樟坑村、黄石村、径口村调研基层党建、精准扶贫、水田垦造、美丽乡村建设等工作,要求各镇街要提振信心、鼓舞士气、展示新形象,切实履行好职责,抓好基层党组织建设和干部队伍建设,以党建引领生态环境保护、精准扶贫、乡村振兴、信访维稳等各项工作的落实,促进镇级经济社会各项事业发展。

余其豹与市委副书记何志平,市委常委、纪委书记冯振,市委常委、市委办主任邓强以及组织部、林业局、市委农办负责人等首先来到樟坑村,察看了党员活动室、宣传栏等,听取了该村党支部对软弱涣散党组织整顿工作情况汇报。余其豹要求该村要充分吸取以往村党支部软弱涣散带来负面影响的教训,全力抓好基层党建,大力加强班子建设,完善规范村两委议事决策等制度建设,充分发挥党建引领作用,提高公信力,帮助村民解决一些迫切需要解决的困难、问题和民生实事,重塑村“两委”的良好形象。

随后,余其豹一行来到黄石村、径口村察看了水田垦造和美丽乡村建设,并到部分贫困户家中慰问,与他们亲切交谈,了解贫困户家庭情况及身体状况,勉励他们要树立信心,通过努力争取早日摆脱生活困境;同时叮嘱镇村干部要多关心关注困难群体,切实帮助他们解决生活中的实际困难。

在黄陂镇会议室,余其豹等领导听取了该镇关于近期工作、存在问题及下一步工作打算的汇报。余其豹对黄陂镇近期工作给予了肯定。他要求各镇街一要履行好职责,抓好党组织建设和队伍建设要团结协作,大力实施基层党组织“头雁”工程,充分发挥党组织的领导核心作用;要转变作风,提高工作效率,大力整顿软弱涣散党组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要对不作为、乱作为、阳奉阴违、搬弄是非、阻碍事业发展的人进行问责或查处,推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。二要抓好生态环境保护、精准脱贫、创文创卫、水田垦造、美丽乡村建设等工作的落实。三要提振信心、展示形象、鼓舞士气、凝心聚力、合力攻坚。要按照各镇街工作目标加快推进,确保如期完成各项工作任务,促进我市经济社会实现高质量发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号