首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县召开“多规合一”工作成果汇报会 优化城乡空间布局 推动生态富民强县

2018-10-26 16:29:31 

10月24日下午,我县召开“多规合一”工作成果汇报会,听取我县“多规合一”工作进展情况汇报及各级各部门的意见和建议。县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠出席会议,强调要加快推进“多规合一”编制进度,优化城乡空间功能布局、促进资源节约集约利用、加快建设生态富民强县。县委常委、常务副县长郑春鹏主持会议。

会议听取了广东省城乡规划设计研究院关于我县“多规合一”规划编制和空间信息平台建设等方面工作进展情况汇报和现阶段工作存在的问题。与会人员分别对我县“多规合一”工作取得的成果展开讨论,积极讲意见、提建议,逐步修改完善。

曾永祥指出,“多规合一”工作是党中央、国务院和省委省政府、市委市政府推进空间规划体系改革的重要举措,对于我县优化城乡空间功能布局、促进资源节约集约利用、加快建设生态富民强县,推动社会经济高质量发展具有十分重要的意义。

就下一步如何做好“多规合一”工作,曾永祥强调,一是要通盘考虑,突出重点。在全县域规划的同时也要按照生态富民强县的要求、突出重点区域、重点产业、重点项目的规划建设,通过“多规合一”制定出符合生产生活生态融合、产城融合发展的规划;二是要加强沟通联系,各级各部门要主动配合好、对接好设计单位关于我县“多规合一”的工作,加强部门的沟通协作,解决规划编制中遇到的问题。要做到依法决策、科学决策、民主决策,广泛听取专家和部门的意见,高质量做好我县“多规合一”规划编制工作;三要坚定地守住耕地,守住生态底线,加强培训和日常监督管理,严格管控城市规划中的违法违规建设问题;四要充分利用“多规合一”的理念和方法做好新的空间规划,把不同部门管理城市空间的机制有机整合在一起,形成统一、完备、科学的制度体系,推动丰顺各项工作高质量发展。

廖茂忠要求,各相关部门要高度重视,全力加强与设计单位的沟通和对接,结合各自工作实际,提高工作效率,完善各项行业规划,形成参与、推动这项工作的思想自觉、行动自觉。要加快推进“多规合一”编制进度,尽快完成“多规合一”最终成果,优化我县城乡空间布局,让建设成果更好地服务全县经济社会发展。

各镇(场)党委书记、县直有关单位负责同志、广东省城乡规划设计研究院代表等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号