首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:举行纪念县委成立90周年活动

2018-10-26 16:29:29 

10月24日上午,纪念中共平远县委成立90周年活动暨梅州市中共党史教育基地挂牌揭幕仪式在第一届县委所在地东石镇灵水村毓秀书院举行。县委书记宋才华、市委党史研究室主任邓文庆共同为教育基地挂牌揭幕。

县委常委、组织部长黄钧震主持仪式。县委副书记胡新文致辞。宋才华和邓文庆为毓秀书院梅州市党史教育基地挂牌揭幕。

随后,与会人员参观了中共平远地方历史陈列室,并重温入党誓词。

平远是原中央苏区县,具有光荣的革命传统。1928年2月,中共平远县委成立,会址设在毓秀书院。第二次革命战争时期,毓秀书院是平远县革命的摇篮和指挥机关。

过去的90年,历届中共平远县委及各级党组织,无论是在浴血奋战的革命战争年代,还是在激情创业的社会主义建设时期,都以无与伦比的勇气和无比坚定的信念,前仆后继,带领全县人民取得了一个又一个伟大胜利,创造了一个又一个发展奇迹。

而在90年的历史长河中,毓秀书院见证和承载着中共平远县委从成立到不断发展壮大,再到团结带领全县人民在革命道路上不断创造辉煌的光辉历程。

近年来,毓秀书院不断修缮和活化利用,设有平远大革命时期的革命史迹展。并先后被确定为平远县重点文物保护单位、平远县爱国主义教育基地、梅州市爱国主义教育基地。今年8月,书院被市委党史研究室确定为第一批梅州市中共党史教育基地。

活动强调

纪念中共平远县委成立90周年,不仅是为了回顾历史,更是为了开创更加美好的未来。

当前,全县上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记“四个走在全国前列”要求,坚持生态优先、绿色发展,主攻“一城一区一带”,朝着建设新时代幸福平远的宏伟目标奋勇前进。

我们一定要铭记革命先辈探索真理、追求幸福的奋斗历程,自觉担负起沉甸甸的历史使命,以逢山开路、遇水搭桥的闯劲,啃硬骨头、涉身险滩的干劲,推动全县各项工作再上新台阶;要不忘革命初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,知群众之所想、解群众之所盼、汇群众之所智,全心全意为人民服务;要传承革命先辈对党忠诚,始终用坚定的信仰培育忠诚、锻造忠诚,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,以对党的绝对忠诚在谱写新时代幸福平远的新篇章中交出优异答卷。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号